Новость

Главная / Новости / Новость

25.07.2019

[image]

Москва. 25 июля. АвиаПорт - Служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов Международного аэропорта "Стригино" (г. Нижний Новгород, входит в состав холдинга "Аэропорты Регионов") повысила квалификацию и успешно прошла аттестацию на право на осуществление аварийно-спасательных работ, в том числе и обеспечение 8 категории ИВПП-1 по уровню требуемой пожарной защиты, говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

В пресс-службе пояснили, что указанная категория уровня требуемой пожарной защиты расширяет возможности аэродрома "Стригино" по эксплуатации воздушных судов. В частности, она позволяет обслуживать широкофюзеляжные самолёты типа Airbus A330-200, A330-300, Boeing 747-200, Boeing 777-200 (300), Ил-62 (86) и Ан-124.

В сообщении отмечается, что при подготовке к аттестации проведены мероприятия по увеличению штатной численности службы, а также усилению технической оснащённости. Также прошла подготовка и аттестация личного состава.

Справка

АО УК "Аэропорты Регионов"
(стратегический инвестор - группа компаний "Ренова") - ведущий аэропортовый холдинг России, в состав которого входят международные аэропорты "Кольцово" (Екатеринбург), "Курумоч" (Самара), "Стригино" (Нижний Новгород) и "Платов" (Ростов-на-Дону). Кроме того, управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта "Гагарин" (Саратов), модернизации аэропорта "Елизово" (Петропавловск-Камчатский) и воздушной гавани Нового Уренгоя. По итогам 2018 года пассажиропоток аэропортов холдинга составил более 15,2 млн человек.

Источник: www.aviaport.ru