Новость

Главная / Новости / Новость

15.07.2019

[image]

Москва. 15 июля. АвиаПорт - Линейный отдел МВД России в Международном аэропорту "Внуково" подвёл итоги работы в I полугодии 2019 года: благодаря проведённым оперативно-профилактическим мероприятиям на территории оперативного обслуживания удалось добиться снижения совершенных хищений более чем на 11% при росте пассажиропотока на 14%, при этом фактов совершения тяжких и особо тяжких преступлений против личности за шесть месяцев не зафиксировано. Общий процент раскрываемости преступлений за отчётный период составил 73,3%, говорится в сообщении пресс-службы столичной воздушной гавани.

Вместе с тем, отмечается в сообщении, в январе-июне 2019 года линейный отдел зафиксировал рост таких административных правонарушений как мелкое хулиганство (+37%) и употребление алкоголя в общественных местах (+10%). Кроме того, за указанный период к административной ответственности привлечены более 400 иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство.

По данным пресс-службы, с целью недопущения чрезвычайных происшествий на объектах транспортного комплекса в течение января-июня 2019 года сотрудники линейного отдела МВД России в аэропорту "Внуково" провели около 1,2 тыс. дополнительных оперативно-розыскных и предупредительно-профилактических мероприятий. В рамках мероприятий ЛО проверил более 33 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства, более 1,3 тыс. предметов по базе номерных вещей, а также около 1,5 тыс. раз обращался к помощи служебно-розыскных собак.

В пресс-службе дополнили, что за первые шесть месяцев 2019 года в линейный отдел в общей сложности поступило более 1,4 тыс. заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях.

Справка

Международный аэропорт "Внуково"
- один из крупнейших авиатранспортных комплексов России, ежегодно обслуживает более 170 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки. Аэродромный комплекс располагает двумя современными взлётно-посадочными полосами длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлётно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год. По итогам 2018 года пассажиропоток аэропорта составил 21 млн 478 тыс. человек, что превышает результат 2017 года на 18,4%.

Источник: www.aviaport.ru