Новость

Главная / Новости / Новость

12.07.2019

[image]

Москва. 12 июля. АвиаПорт - Улан-Удэнский авиационный завод (входит в состав холдинга "Вертолеты России") передал Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) первую партию из четырёх вертолётов Ми-8АМТ в рамках заключённого в декабре 2018 года договора на поставку девяти таких машин и ещё шести Ми-8МТВ-1, говорится в сообщении пресс-службы "Вертолетов России".

В холдинге уточнили, что три из четырёх вертолётов будут использоваться авиакомпанией "Скол" для выполнения санитарных задач в Красноярском крае и в Хакасии (в Абакане). По словам управляющего директора У-УАЗ Леонида Белых, в отличие от стандартной комплектации, поставляемой ГТЛК, эти машины оборудованы дополнительными топливными баками, что увеличивает дальность полёта. Остальные пять Ми-8АМТ, поставка которых предусмотрена указанным договором, также должны быть переданы ГТЛК в этом году.

Поставляемые ГТЛК вертолёты Ми-8АМТ (одна из современных модификаций Ми-8/17) изготовлены в транспортном варианте, оснащены двигателями ТВ3-117ВМ разработки "ОДК-Климов" (входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации") и усиленной трансмиссией. Надёжную навигацию на этих машинах обеспечивает БМС-индикатор, работающий с системами позиционирования GPS и ГЛОНАСС. Транспортные возможности Ми-8АМТ обеспечивают перевозку до 23 служебных пассажиров на откидных сиденьях, а также перевозку грузов массой до 4 тонн внутри грузовой кабины или на внешней подвеске.

В пресс-службе напомнили, что У-УАЗ сейчас исполняет ещё один договор с ГТЛК по поставке вертолётов Ми-8АМТ. Согласно условиям этого договора, 14 Ми-8АМТ должны быть поставлены заказчику в 2019-2020 годах, первая партия из семи машин уже передана.

Справка

АО "Вертолеты России"
(входит в Госкорпорацию "Ростех") - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис находится в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами.

Источник: www.aviaport.ru