Новость

Главная / Новости / Новость

10.07.2019

Москва. 10 июля. АвиаПорт - Эксперты Санкт-Петербургского филиала ФАУ "Главное управление государственной экспертизы" (Главгосэкспертизы России) изучили проектно-сметную документацию и результаты инженерных изысканий на оснащение Международного аэропорта "Петрозаводск" новым радиолокационным комплексом. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения, сообщила пресс-служба управления.

В Главгосэкспертизе уточнили, что в рамках реализации согласованного проекта на территории аэропорта установят радиолокационный комплекс АРЛК "Лира-А10", предназначенный для наблюдения за воздушной обстановкой в районе аэродрома, контроля за движением воздушных судов по схемам захода на посадку, определения положения судов в начальной фазе захода на посадку и на посадочной прямой, а также в секторе прохождения маршрутов полётов воздушных судов в зоне ответственности Петрозаводского центра ОВД филиала "Аэронавигация Северо-Запада" ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (Госкорпорация по ОрВД). В составе комплекса будет сооружена башня с аппаратным контейнером, антенной системой и модулем для технического персонала.

Техническим заказчиком и застройщиком объекта выступает Госкорпорация по ОрВД.

Справка

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации"
предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ, включает в себя 19 филиалов по всей стране. Госкорпорация контролирует более 1 тыс. воздушных трасс протяжённостью около 860 тыс. км. Обслуживаемая площадь составляет более 26 млн кв. км, в год обслуживается более 1,5 млн полётов.

Аэропорт "Петрозаводск" - единственный аэропорт Республики Карелия, обслуживающий как внутренние, так и международные воздушные линии. Расположен в 17 км от Петрозаводска, возле посёлка Бесовец.

Источник: www.aviaport.ru