Новость

Главная / Новости / Новость

10.07.2019

Москва. 10 июля. АвиаПорт - ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (Госкорпорация по ОрВД) провела на базе генеральной дирекции в Москве консультации с представителями Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) и авиакомпаний Air France, Qatar Airways, KLM, Cathay Pacific Airways, Swiss International Air Lines Ltd и SAS, говорится в пресс-релизе предприятия.

Как уточнили в пресс-службе Госкорпорации, в ходе консультаций представители ИАТА и иностранных перевозчиков были проинформированы о текущей деятельности предприятия. В частности, участников встречи ознакомили с результатами работы по укрупнению районных центров, реализации Федеральных целевых программ и информацией о динамике изменения объёмов воздушного движения. Представители финансового блока, дирекции по ОрВД и ИВП, дирекции стратегического развития, эксплуатации и технической политики представили доклады по планам развития предприятия, в том числе на долгосрочную перспективу, реализуемым проектам и инициативам, направленным на учёт потребностей пользователей воздушного пространства РФ.

В пресс-службе дополнили, что стороны договорились о проведении следующего раунда консультаций летом 2020 года.

Справка

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации"
предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ, включает в себя 19 филиалов по всей стране. Госкорпорация контролирует более 1 тыс. воздушных трасс протяжённостью около 860 тыс. км. Обслуживаемая площадь составляет более 26 млн кв. км, в год обслуживается более 1,5 млн полётов.

Источник: www.aviaport.ru