Новость

Главная / Новости / Новость

09.07.2019

[image]

Москва. 09 июля. АвиаПорт - В рамках реализации мероприятий ФЦП "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы" в Центре технологической компетенции (ЦТК) "Шестерни" самарского ПАО "Кузнецов" (входит в "Объединенную двигателестроительную корпорацию") началась установка нового высокотехнологичного и высокопроизводительного оборудования, говорится в пресс-релизе ОДК.

Как уточнили в пресс-службе ОДК, ЦТК "Шестерни", где будет осуществляться полный цикл механической обработки деталей с элементами зубчатого зацепления, расположен в одном из реконструированных корпусов самарского предприятия. В ЦТК будет размещено новое оборудование с программным управлением: зубошлифовальные, зубодолбежные, токарно-фрезерные станки, многооперационный обрабатывающий центр, а также контрольно-измерительные машины, предназначенные для замеров параметров изделий. Ввод ЦТК в эксплуатацию и запуск оборудования запланированы на осень 2019 года.

Заместитель генерального директора - управляющий директор ПАО "Кузнецов" Алексей Соболев подчеркнул, что заводы полного цикла уходят в прошлое, и в настоящий момент Госкорпорация "Ростех" активно занимается выстраиванием новой производственно-технологической структуры. "Основой современного, экономически эффективного производства должны быть кооперационные связи. Всего на самарской площадке холдинга планируется запустить 7 центров компетенции, включая ЦТК "Крупногабаритное жаропрочное фасонное литьё", ЦТК "Коробки приводов и агрегатов", КПК "Корпуса и статорные узлы". Они будут работать в интересах как российского двигателестроения, так и всего "Ростеха", - приводятся слова А. Соболева в пресс-релизе.

В пресс-службе дополнили, что персонал ЦТК (рабочие, мастера и контролёры) уже прошёл курс теоретической подготовки и тестирование в Самарском научно-исследовательском университете им. С.П. Королева. В начале июля специалисты по зубообработке продолжат подготовку на площадке производственного комплекса "Салют" (г. Москва, также входит в состав ОДК), где применяется аналогичное оборудование. Обучение будет осуществляться и в процессе пуско-наладочных работ в ПАО "Кузнецов".

Справка

"Объединенная двигателестроительная корпорация"
(ОДК, входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

ПАО "Кузнецов" (г. Самара) осуществляет проектирование, изготовление, ремонт и сопровождение в эксплуатации газотурбинных авиационных двигателей, жидкостных ракетных двигателей, ГТУ для наземного использования в газовой отрасли и энергетике. Предприятие является производителем двигателей для ракет-носителей типа "Союз" и самолётов дальней авиации ВКС РФ.

Источник: www.aviaport.ru