Новость

Главная / Новости / Новость

08.07.2019

[image]

Москва. 08 июля. АвиаПорт - "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) представила гражданский авиационный двигатель ПД-14, предназначенный для российского среднемагистрального пассажирского самолёта нового поколения МС-21-300 (разработчик и производитель - ПАО "Корпорация "Иркут"), на Международной промышленной выставке "ИННОПРОМ 2019", которая проходит с 8 по 11 июля в Екатеринбурге, говорится в сообщении пресс-службы ОДК.

Напомним, ПД-14 создан в широкой кооперации предприятий ОДК с использованием новых технологий и материалов, в том числе композитных. Головной исполнитель по программе - ОДК, головной разработчик - "ОДК-Авиадвигатель", головной изготовитель - "ОДК-Пермские моторы". Разработчик заявляет, что по техническим характеристикам ПД-14 не уступает зарубежным аналогам, которые эксплуатируются в настоящее время, а по ряду параметров (по выбросам в атмосферу, шумам и так далее), превосходит их. Российский сертификат типа на ПД-14 выдан в прошлом году. Сейчас ведётся работа по валидации сертификата Европейским агентством авиационной безопасности (EASA). Производство двигателя также планируется сертифицировать по требованиям Росавиации и EASA. ОДК планирует выпускать до 50 авиадвигателей ПД-14 в год.

Как уже писал "АвиаПорт", ОДК предлагает эксплуатантам комплексное решение по поставкам ПД-14 с учётом стоимости жизненного цикла, включающее послепродажное обслуживание (ППО). Возможность применения концепции эксплуатации двигателя по техническому состоянию обеспечивается за счёт его модульной конструкции в совокупности с цифровой системой автоматического управления, встроенной системой диагностики и системой ППО.

Справка

"Объединенная двигателестроительная корпорация"
(ОДК, входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Источник: www.aviaport.ru