Новость

Главная / Новости / Новость

26.06.2019

[image]

Москва. 26 июня. АвиаПорт - Холдинг "Вертолеты России" на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019" впервые представил опытный образец среднего транспортно-десантного вертолёта Ми-38Т, который в настоящий момент завершает комплекс лётных испытаний перед поставкой Министерству обороны РФ. Увидеть новинку гости и участники форума могут на статической экспозиции "Вертолетов России".

Как сообщили в пресс-службе "Вертолетов России", после передачи военным вертолёт Ми-38Т присоединится к программе совместных специальных лётных испытаний (ССЛИ), по итогам которых будет принят на вооружение. В рамках начального этапа ССЛИ обучение пилотированию Ми-38Т прошли лётчики-испытатели Государственного лётно-испытательного центра ВКС России.

Ми-38Т создан на базе сертифицированного гражданского вертолёта Ми-38, предназначенного для перевозки грузов и пассажиров, выполнения поисково-спасательных операций и VIP-перевозок в широком диапазоне климатических условий, и дооснащён для решения транспортных-десантных задач. Также предусмотрены возможности переоборудования машины в санитарный вариант и установки дополнительных топливных баков для увеличения дальности полёта до 1600 км.

Вертолёты Ми-38 оснащены новыми высокоэкономичными двигателями ТВ7-117В разработки и производства "ОДК-Климов" (г. Санкт-Петербург, входит в "Объединенную двигателестроительную корпорацию"), интегрированным цифровым пилотажно-навигационным комплексом с индикацией данных на пяти ЖК-дисплеях, дополнительными опорами на шасси для посадки на мягкий грунт и снег. Установленный интегрированный комплекс бортового оборудования ИБКО-38 предоставляет экипажу высококачественную информацию, обеспечивающую высокий уровень безопасности выполнения полётов. В салонах Ми-38 расположены лёгкосъёмные посадочные места, съёмное санитарное оборудование, а также рольганговое оборудование для погрузки, выгрузки и транспортировки грузов.

Справка

АО "Вертолеты России"
(входит в Госкорпорацию "Ростех") - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис находится в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами.

Источник: www.aviaport.ru