Новость

Главная / Новости / Новость

25.06.2019

[image]

Москва. 25 июня. АвиаПорт - Совет директоров ПАО "Аэрофлот" на очередном годовом общем собрании принял решение о выплате дивидендов по результатам 2018 финансового года на уровне 50% от чистой прибыли группы "Аэрофлот", сформированной по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО), говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Аэрофлот".

В сообщении уточняется, что общая сумма дивидендов составляет 2 млн 856 тыс. 500 руб. Размер дивидендов на одну акцию - 2,6877 руб. с выплатой в порядке, предусмотренном законодательством, в срок до 9 августа 2019 года. Согласно решению совета директоров, лица, имеющие право на получение дивидендов по акциям ПАО "Аэрофлот", будут определены 5 июля 2019 года.

Справка

"Аэрофлот"
- лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Перевозчик располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более 100 воздушных судов. "Аэрофлот" обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, семь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2018 году "Аэрофлот" перевёз 35,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 55,7 млн человек.

Источник: www.aviaport.ru