Новость

Главная / Новости / Новость

11.03.2019

[image]

Москва. 11 марта. АвиаПорт - Международный аэропорт "Внуково" вступил в программу China Friendly ("Дружественный Китаю"). О принятом решении, связанном с ростом объёмов авиаперевозок на китайских направлениях, руководство воздушной гавани объявило в ходе VII Российско-Китайского туристического форума, который сегодня проходит в Москве.

В пресс-службе "Внуково" напомнили, что в этом году партнёр аэропорта - авиакомпания iFly - выполняет чартерные полёты в Наньин, Нанкин, Наньчан, Чжанчжоу, Шицзячжуань, Хайкоу и Чаншу с частотой один-два разворотных рейса в неделю на каждом из направлений. При этом часть пассажиров, сделав пересадку во "Внуково", продолжают перелёт в Санкт-Петербург (и обратно) на рейсах того же перевозчика. Кроме того, значительное количество пассажиров летит во "Внуково" из Китая с транзитной остановкой в Тегеране (рейсы выполняются авиакомпанией Mahan Air), Стамбуле (Turkish Airlines), Баку авиакомпанией (AZAL) и Ташкент (Uzbekistan Airways).

"Внуково" стал уже третьим крупным российским аэропортом, который принял решение адаптировать сервис для комфортного пребывания китайских туристов. Как рассказали в пресс-службе, в зоне прилёта аэропорта "Внуково" оборудованы дополнительные кабины пограничного контроля, которые могут быть задействованы в случае дальнейшего роста туристического потока из КНР. По программе China Friendly в воздушной гавани работают рестораны и кафе, где есть меню на китайском языке. Во всех точках торговли и общепита доступна оплата через UnionPay, а в некоторых доступна China UnionPay. Во всём аэровокзальном комплексе можно воспользоваться сетью Wi-Fi, помимо русского и английского авторизация доступна и на китайском языке. В зале получения багажа доступна пресса на китайском языке, а на стойке информации - информационные брошюры на китайском языке о Москве, где есть адреса основных достопримечательностей.

В настоящий момент аэропорт занимается разработкой китайской версии сайта, а также разработкой навигации (совместно с одной из ведущих российских дизайнерских студий). К концу 2019 года в аэропорту планируется поменять все обозначения, которые и сейчас продублированы на китайский и английский, на более современные и читаемые. Также завершается работа по полной озвучке голосовых объявлений по аэропорту (при увеличении количества пассажиров все объявления на рейсы в КНР будут дублироваться на трёх языках, включая китайский).

В пресс-службе дополнили, что "Внуково" намерен возобновить приём регулярных рейсов авиакомпании Hong Kong Airlines. Помимо этого, планируется активная работа по привлечению максимального числа китайских перевозчиков.

Генеральный директор АО "Международный аэропорт "Внуково" Дмитрий Сапрыкин подчеркнул, что сертификация воздушной гавани по программе China Friendly - логичный и естественный шаг, направленный на повышение качества обслуживания китайских пассажиров и перевозчиков. "Также одним из основных мотивов является привлечение новых авиаперевозчиков из Китая, расширение охвата китайских городов маршрутной сетью из "Внуково", особенно крупнейших городов, таких, как Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, а также обеспечение дальнейшего роста пассажиропотока на китайских и стыковочных направлениях, - прокомментировал он. - Важность китайских направлений для "Внуково" и Московского авиационного узла в целом трудно переоценить, принимая во внимание динамику роста потребительского спроса с обеих сторон в условиях динамично развивающихся российско-китайского сотрудничества и культурного обмена".

Справка

Международный аэропорт "Внуково"
- один из крупнейших авиатранспортных комплексов России, ежегодно обслуживает более 170 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки. Аэродромный комплекс располагает двумя современными взлётно-посадочными полосами длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлётно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год. По итогам 2018 года пассажиропоток аэропорта составил 21 млн 478 тыс. человек, что превышает результат 2017 года на 18,4%.

VII Российско-Китайский туристический форум проходит 11 марта в Москве, в гостинице "Рэдиссон Москва". На деловой площадке собрались более 800 участников, среди которых около 100 экспертов и представителей власти стран-партнёров. Форум организован Туристической ассоциацией "Мир без границ" при поддержке Совета Федерации ФС РФ, Федерального агентства по туризму, Представительства Министерства культуры и туризма в Москве и Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития.

Источник: www.aviaport.ru