Новость

Главная / Новости / Новость

07.03.2019

[image]

Москва. 07 марта. АвиаПорт - Филиал "Аэроконтроль" ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" выполнил лётную проверку азимутально-дальномерного радиомаяка DVOR2000/DME2000 в строящемся аэропорту "Гагарин" (Саратов), говорится в пресс-релизе Госкорпорации по ОрВД.

Как отмечается в сообщении, радиомаяк предназначен для формирования и излучения радиосигналов, обеспечивающих измерение азимутального угла и измерения наклонной дальности воздушного судна относительно точки установки. По информации пресс-службы Госкорпорации по ОрВД, лётная проверка выполнялась на воздушном судне Piaggio P.180 Avanti II (государственный регистрационный знак RA-01520). Общее время налёта составило более 22 часов.

В пресс-службе напомнили, что ранее "Аэроконтроль" установил на воздушное судно антенны и элементы высокочастотного тракта, позволяющие осуществлять регистрацию и документирование параметров средств радиотехнического обеспечения полётов, авиационной связи и светосигнального оборудования автоматизированным комплексом лётного контроля АСЛК-2005 и другими перспективными комплексами.

Справка

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации"
предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ, включает в себя 19 филиалов по всей стране. Госкорпорация контролирует более 1 тыс. воздушных трасс протяжённостью около 860 тыс. км. Обслуживаемая площадь составляет более 26 млн кв. км, в год обслуживается более 1,5 млн полётов.

Источник: www.aviaport.ru