Новость

Главная / Новости / Новость

22.02.2019

Бангалор. 22 февраля. АвиаПорт - "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) представила на международной выставке Aero India 2019, которая в эти дни проходит на территории авиабазы "Елаханка" в Бангалоре, новейшие российские двигатели для воздушных судов различного назначения.

На стенде ОДК в формате мультимедийной презентации представлены двигатели АЛ-31Ф и АЛ-31ФП для Су-27/30, АЛ-41Ф-1С для Су-35, РД-33МК для МиГ-29К/КУБ и МиГ-35, АИ-222-25 и АЛ-55И для учебно-боевой авиации, ПД-14 (для МС-21), SaM146 (для Superjet 100), ТВ7-117СТ-01 (для Ил-114-300), Д-30КП-2 и ПС-90А-76 (для Ил-76), вертолётные двигатели ВК-2500, ВК-2500ПС и ТВ7-117В, ракетный двигатель НК-33 для космических пусков, двигатель МД-120 для беспилотных летательных аппаратов, проект перспективного авиадвигателя большой тяги ПД-35, а также силовые установки морского назначения М70ФРУ и М90ФР.

По данным пресс-службы корпорации, сейчас в Индии эксплуатируются более 2 тыс. самолётных и вертолётных двигателей разработки и производства предприятий, входящих в ОДК. Как отмечают в пресс-службе, выстраивая свою работу в Индии, корпорация ориентируется на принципы политики Make in India. ОДК. удалось наладить тесное взаимодействие с рядом государственных и частных компаний и организаций. На сегодняшний день самый крупный проект в Индии - лицензионное производство турбореактивных двигателей АЛ-31ФП (ведётся сборка из технологических комплектов). Также в стране организовано производство двигателей РД-33. Помимо этого ведётся работа по оснащению сервисного центра по ремонту вертолётов Ми-17 (г. Чандигарх) для организации ремонта ВК-2500.

На Aero India 2019 ОДК обсудила с индийскими партнёрами вопросы долгосрочного сотрудничества в области послепродажной поддержки эксплуатации двигателей, а также перспективы дальнейших поставок технических комплектов.

В ОДК рассказали, что специально для индийских партнёров разработаны сервисные программы, предполагающие комплексное решение любых вопросов, которые могут возникнуть в период эксплуатации авиадвигателей. ОДК предлагает переход на долгосрочные сервисные контракты с обеспечением заданного заказчиком уровня исправности парка (PBL/PBH). Успешной реализации таких контрактов будет способствовать уже созданная и функционирующая в Индии инфраструктура для производства и ремонта двигателей. "Мы намерены развивать сотрудничество с Индией, являющейся давним партнёром отечественной двигателестроительной отрасли, и открывать новые перспективные направления взаимодействия, - прокомментировал итоги прошедшей встречи с индийскими партнёрами генеральный директор ОДК Александр Артюхов. - Большое значение мы придаём расширению сервисной поддержки, выстраиванию комплексной системы послепродажного обслуживания".

Справка

"Объединенная двигателестроительная корпорация"
(ОДК, входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Источник: www.aviaport.ru