Новость

Главная / Новости / Новость

20.02.2019

Бангалор. 20 февраля. АвиаПорт - Твёрдый контракт на поставку самолётов Superjet 100 со словенским авиаперевозчиком Adria будет подписан уже в ближайшее время, рассчитывают в Министерстве промышленности и торговли РФ. Об этом, отвечая на соответствующий вопрос в кулуарах выставки Aero India 2019, сообщил глава ведомства Денис Мантуров.

По словам Д. Мантурова, в рамках готовящегося к подписанию контракта словенский перевозчик может получить часть лайнеров, выводимых из парка ирландской CityJet. "Это (заключение контракта - "АвиаПорт") будет сделано в ближайшее время. С учётом того, что контракт комплексный, он подразумевает как поставку новых самолётов Superjet 100, так и из наличия. В частности, мы планируем провести ремаркетинг тех самолётов, которые будут выходить из эксплуатации авиакомпании CityJet, и, в том числе, они будут переориентированы на компанию Adria", - рассказал Д. Мантуров российским журналистам.

Он уточнил, что исполнение контракта займёт минимум два года. "Мы в состоянии начать поставки в 2019 году. Исходя из того, что общий объём потребностей авиакомпании составляет около 15 самолётов, за один год это сделать невозможно. Поэтому по-любому этот контракт будет рассчитан минимум на два года", - поделился министр.

Как сообщалось ранее, "Гражданские самолеты Сухого" и словенская авиакомпания ADRIA Airways в ноябре 2018 года подписали соглашение о намерениях на поставку 15 самолётов Superjet 100 на условиях долгосрочного лизинга. Поставки самолётов запланированы с 2019 года.

Справка

АО "Гражданские самолеты Сухого"
образовано в 2000 году для создания новых образцов авиационной техники гражданского назначения. Сегодня его основным проектом является программа по созданию и развитию российских самолётов Sukhoi Superjet 100. Акционером компании является ПАО "Компания "Сухой". Основные направления деятельности ГСС: разработка, сертификация и производство самолётов гражданского назначения, а также их маркетинг, продажи и послепродажное обслуживание. Головной офис компании находится в Москве, сборка самолётов осуществляется на производственной площадке в Комсомольске-на-Амуре.

Superjet 100 - современный российский гражданский самолёт, разработанный и производимый АО "Гражданские самолеты Сухого". SSJ100 создан с применением новейших технологий, обеспечивающих эффективность эксплуатации и высокий комфорт пассажиров. SSJ100 рассчитан на перевозки на ближнемагистральных и среднемагистральных маршрутах. Продуктовый ряд АО "ГСС" составляют коммерческие самолёты SSJ100, версия Sukhoi Business Jet и воздушные суда специального назначения. Коммерческая эксплуатация SSJ100 началась в 2011 году.

Источник: www.aviaport.ru