Новость

Главная / Новости / Новость

20.02.2019

[image]

Бангалор. 20 февраля. АвиаПорт - Вертолётный двигатель ТВ7-117В разработки и производства "ОДК-Климов" (г. Санкт-Петербург, входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации"), предназначенный для установки на российские многоцелевые вертолёты Ми-38, проходит испытания с целью получения от Федерального агентства воздушного транспорта одобрения главного изменения в части подтверждения работы в условиях попадания птиц, дождя и града, сообщил журналистам представитель пресс-службы ОДК в ходе открывшейся сегодня международной выставки Aero India 2019.

Представитель ОДК отметил, что часть испытаний уже завершена. В частности, с 29 по 31 января на стенде Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") проведены испытания по программе "Определение эффективности защиты двигателя от попадания птиц и града". "В процессе проведения испытаний выполнены последовательные выстрелы градом к оси двигателя со скоростью 83 м/с, а также выстрел птицей массой 1,85 кг к оси двигателя с такой же скоростью в область защитного экрана, - рассказал представитель пресс-службы. - Согласно критериям успешности испытаний, защитное устройство двигателя ТВ7-117В их выдержало".

В ближайшее время ТВ7-177В предстоит пройти завершающий этап испытаний на стенде "ОДК-Климов". Он будет заключаться в затенении входа двигателя и забросе мелких кусков льда.

Справка

"Объединенная двигателестроительная корпорация"
(ОДК, входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

АО "ОДК-Климов" специализируется на разработке и производстве газотурбинных двигателей для самолётов и вертолётов. Включает в себя конструкторское бюро, современные производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолётные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ТВ7-117В и самолётные двигатели РД-33 и ТВ7-117С/СМ/СТ. Входит в структуру ОДК. Расположено в г. Санкт-Петербург.

Двигатель ТВ7-117В со свободной турбиной предназначен для установки на многоцелевые вертолёты типа Ми-38. Конструкция и электронная система автоматического управления и контроля с полной ответственностью типа FADEC обеспечивает высокую мощность при низком расходе топлива и повышенную надёжность полётов. В декабре 2018 года двигатель получил от Федерального агентства воздушного транспорта одобрение главного изменения, подтверждающее расширение диапазона температур эксплуатации от -60 до +50 градусов Цельсия.

Источник: www.aviaport.ru