Новость

Главная / Новости / Новость

14.02.2019

[image]

Москва. 14 февраля. АвиаПорт - "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), "Центр Бизнес-Авиации" ("Внуково-3"), АО "ВЭБ-лизинг", авиакомпания "Азимут" и Национальная Резервная Корпорация (НРК) в ходе Российского инвестиционного форума, открывшегося сегодня в Сочи, подписали соглашение о намерениях по реализации проекта чартерных корпоративных перевозок по России на базе самолётов Superjet 100, говорится в сообщении пресс-службы Международного аэропорта "Внуково".

Как уточняется в сообщении, в проекте предполагается использование воздушных судов в бизнес-компоновке ёмкостью до 56 кресел для выполнения нерегулярных полётов (по заказу) в интересах крупных корпораций, спортивных команд, в рамках концертных туров и прочих групповых перевозок. По информации пресс-службы аэропорта "Внуково", в рамках соглашения стороны определят финансовые параметры проекта, на основе которых подготовят структуру сделки, а также согласуют объём задействованной авиатехники и детальную дорожную карту проекта.

Президент ОАК Юрий Слюсарь подчеркнул, что ниша корпоративных чартерных перевозок с учётом потенциала её роста привлекательна для корпорации. "Создание платформы корпоративных перевозок на базе бизнес-версии SSJ100 - важный шаг развития нашего бизнеса. Мы считаем, что SSJ100 в бизнес-версии сможет стать тем уникальным продуктом для рынка, который сможет обеспечить оптимальное соотношение требуемого уровня комфорта и экономической эффективности", - прокомментировал он.

Совладелец Международного аэропорта "Внуково" и авиакомпании "Азимут" Виталий Ванцев в свою очередь заверил, что "Центр Бизнес-Авиации" сможет обеспечить качественное обслуживание пассажиров заказных рейсов, выполняемых в рамках проекта. "Наш ЦБА с лёгкостью может обеспечить комфортное обслуживание рейсов и пассажиров нового проекта и лучше всего подходит для авиакомпаний, работающих в подобном сегменте перевозок", - приводятся его слова в пресс-релизе.

Генеральный директор "ВЭБ-Лизинга" Артём Довлатов считает, что подписанное соглашение должно оказать положительный эффект на программу SSJ100, помочь сформировать конкурентный продукт и освоить новую рыночную нишу.

Справка

"Внуково-3"
- крупнейший центр бизнес авиации в России и восточной Европе с собственной развитой инфраструктурой, двумя VIP-терминалами, автопарковками и благоустроенной охраняемой территорией. Перронный и ангарный комплексы позволяют производить обслуживание и размещать одновременно более 250 воздушных судов различных типов и модификаций.

Superjet 100 (SSJ100) - гражданский самолёт, разработанный и производимый АО "Гражданские самолёты Сухого". SSJ100 создан с применением новейших технологий, обеспечивающих эффективность эксплуатации и высокий комфорт пассажиров. SSJ100 рассчитан на перевозки на ближнемагистральных и среднемагистральных маршрутах. Продуктовый ряд АО "ГСС" включает коммерческие самолёты SSJ100, версию Sukhoi Business Jet и воздушные суда специального назначения. Коммерческая эксплуатация SSJ100 началась в 2011 году.

Источник: www.aviaport.ru