Новость

Главная / Новости / Новость

13.02.2019

[image]

Москва. 13 февраля. АвиаПорт - ФАУ "Главное управление государственной экспертизы" (Главгосэкспертиза России) повторно рассмотрело проектную документацию и результаты инженерных изысканий на установку системы светосигнального оборудования на аэродроме города Нягань (Ханты-Мансийский автономный округ) и выдала положительное заключение, сообщила пресс-службе управления.

В сообщении уточняется, что проект, рассмотренный экспертами Главгосэкспертизы, предусматривает замену аэродромного светосигнального оборудования. В ходе его реализации на аэродроме установят огни малой интенсивности с обоих курсов посадки, при этом использоваться будут исключительно энергоэффективные источники света. Застройщиком выступает ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации", генеральный проектировщик - ООО "Аэросвет".

В Главгосэкспертизе напомнили, что недавно в аэропорту введено в эксплуатацию новое современное здание аэровокзала, что создало условия для значительного расширения географии полётов и увеличения количества рейсов. Реконструкция светосигнальной системы аэродрома Нягань позволит аэропорту обеспечивать приём и выпуск современных воздушных судов и нарастить пассажиропоток. "Строительные работы, расчётная длительность которых составляет пять месяцев, не приведут к негативным изменениям в технологической схеме работы аэропортового комплекса", - подчеркнули в пресс-службе управления.

Справка

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации"
предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ, включает в себя 19 филиалов по всей стране. Госкорпорация контролирует более 1 тыс. воздушных трасс протяжённостью около 860 тыс. км. Обслуживаемая площадь составляет более 26 млн кв. км, в год обслуживается более 1,5 млн полётов.

Источник: www.aviaport.ru