Новость

Главная / Новости / Новость

05.02.2019

Москва. 05 февраля. АвиаПорт - Эксперты ФАУ "Главное управление государственной экспертизы" (Главгосэкспертизы России) изучили представленный повторно проект этапа реконструкции и технического перевооружения комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полётов и электросвязи Международного аэропорта "Чебоксары" и выдали положительное заключение, сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

Как отмечается в пресс-релизе, проектной документацией, одобренной Главгосэкспертизой, запланирована реконструкция и техническое перевооружение комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полётов и электросвязи чебоксарского аэропорта в части оснащения радиомаячной системой посадки с МКпос-059 град и МКпос-239 град (магнитные курсы посадки).

В пресс-службе управления уточнили, что реконструкция объектов курсо-глиссадной системы включает реконструкцию курсовых и глиссадных радиомаяков с МКпос-059 град и МКпос-239 град. Кроме того, запланирована установка инструментальной системы посадки ILS2700 с DME/NL на объектах курсового радиомаяка и глиссадного радиомаяка с МКпос-059 град и МКпос-239 град вместо действующей радиомаячной системы посадки. Также проектной документацией предусмотрено строительство фундаментов, размещение контейнеров-аппаратных (зданий блок-контейнерного типа) с установкой технологического и вспомогательного оборудования в них, а также антенно-фидерных сооружений.

Заказчиком объекта выступает ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации". Оборудование будет эксплуатироваться Чувашским центром обслуживания воздушного движения филиала "Аэронавигация Центральной Волги" Госкорпорации по ОрВД.

Справка

Международный аэропорт "Чебоксары"
расположен в 5 км от центра города. В настоящее время из чебоксарского аэропорта выполняются регулярные рейсы в Москву и Санкт-Петербург, а также чартерные рейсы по различным направлениям, в том числе в турецкую Анталью. По итогам 2018 года пассажиропоток воздушной гавани превысил 270 тыс. человек.

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ, включает в себя 19 филиалов по всей стране. Госкорпорация контролирует более 1 тыс. воздушных трасс протяжённостью около 860 тыс. км. Обслуживаемая площадь составляет более 26 млн кв. км, в год обслуживается более 1,5 млн полётов.

Источник: www.aviaport.ru