Новость

Главная / Новости / Новость

01.02.2019

Москва. 01 февраля. АвиаПорт - Эксперты Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) разработали методические рекомендации по подготовке членов лётных экипажей.

Как отмечается в предисловии к документу, методические рекомендации не являются нормативно-правовым актом и призваны предоставить эксплуатантам многодвигательных самолётов с многочленным составом лётного экипажа в гражданской авиации Российской Федерации помощь в разработке Программ подготовки членов лётного экипажа (ППЧЛЭ) в соответствии с требованиями главы 5 Федеральных авиационных правил № 128 ("Подготовка и выполнение полётов в гражданской авиации Российской Федерации") от 31 июля 2009 года.

В соответствии с пунктом 5 статьи 54 Воздушного кодекса РФ, порядок подготовки членов экипажа гражданского воздушного судна устанавливаются Федеральными авиационными правилами. ФАП-128 предписывают эксплуатантам разработать программу подготовки членов лётного экипажа для выполнения возложенных на них обязанностей. Программа подготовки в свою очередь утверждается Росавиацией или территориальными органами ФАВТ по выбору разработчика программы подготовки (ФАП-399 от 20 октября 2017 года).

Методические рекомендации одобрены Комитетом по лётной эксплуатации и безопасности полётов АЭВТ и рекомендованы Экспертным советом в области гражданской авиации России Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации).

Текст методических рекомендаций опубликован на официальном сайте АЭВТ.

Источник: www.aviaport.ru