Новость

Главная / Новости / Новость

18.01.2019

[image]

Москва. 18 января. АвиаПорт - Холдинг "Вертолеты России", АО "Национальная компания "Казахстан инжиниринг" и АО "Авиаремонтный завод № 405" (Казахстан) заключили контракт, предполагающий организацию в Казахстане крупноузловой сборки вертолётов Ми-8АМТ/Ми-171, сообщила пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ.

В сообщении отмечается, что документ предусматривает поставку 45 вертолёто-комплектов до 2025 года, а также создание системы поддержки жизненного цикла вертолётов. "Подписанный документ знаменует расширение промышленной кооперации России и Казахстана. Он позволит нам наработать совместные компетенции в авиастроении, а также обеспечит загрузку имеющихся производственных мощностей", - прокомментировал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Генеральный директор "Вертолетов России" Андрей Богинский отметил, что к настоящему времени Авиаремонтный завод № 405 прошёл технический аудит со стороны холдинга, а МВЗ им. Миля модифицировал планируемый к сборке вертолёт в соответствии с требованиями заказчика.

Справка

АО "Вертолеты России"
(входит в Госкорпорацию "Ростех") - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис находится в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами.

Источник: www.aviaport.ru