Новость

Главная / Новости / Новость

13.12.2018

[image]

Москва. 13 декабря. АвиаПорт - ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (Госкорпорация по ОрВД) 6 декабря ввело в эксплуатацию Комплексную автоматизированную систему сбора и доведения информации о состоянии GNSS до авиационных пользователей (КАС СиДИМ), сообщила пресс-служба предприятия.

Как уточняется в пресс-релизе, КАС СиДИМ осуществляет мониторинг состояния навигационного обслуживания GNSS и его характеристик. В случае обнаружения отказов или аномалий она обеспечивает формирование информации для экипажей воздушных судов, авиакомпаний и других пользователей воздушного пространства, органов обслуживания воздушного движения и органов службы аэронавигационной информации (с целью издания NOTAM).

В пресс-службе рассказали, что при создании системы мониторинга сотрудники генеральной дирекции Госкорпорации по ОрВД совместно со специалистами ООО "НППФ Спектр" разработали информационный интернет-ресурс центра мониторинга, который позволяет всем пользователям получать информацию о состоянии навигационного обслуживания GNSS при выполнении полётов в воздушном пространстве РФ, обеспечивает доступность функции автономного контроля целостности приёмника (RAIM) в районах аэродромов и на маршрутах ОВД, отслеживает состояние локальных контрольно-корректирующих станций, расположенных на аэродромах, и точность сигналов для различных этапов полёта. Кроме того, через указанный ресурс организовано взаимодействие с экипажами ВС с целью выявления аномалий при GNSS обслуживании на различных этапах полёта. Для информирования пользователей воздушного пространства о временных ограничениях навигационного обслуживания с использованием GNSS, автоматизирован процесс формирования NOTAM серии G и их передача в филиал "Центр аэронавигационной информации" для последующей публикации.

Справка

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации"
предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ, включает в себя 19 филиалов по всей стране. Госкорпорация контролирует более 1 тыс. воздушных трасс протяжённостью около 860 тыс. км. Обслуживаемая площадь составляет более 26 млн кв. км, в год обслуживается более 1,5 млн полётов.

Источник: www.aviaport.ru