Новость

Главная / Новости / Новость

12.12.2018

[image]

Москва. 12 декабря. АвиаПорт - ФАУ "Главное управление государственной экспертизы" (Главгосэкспертиза России) выдало положительное заключение по итогам проверки достоверности определения сметной стоимости реконструкции и технического перевооружения комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полётов и электросвязи Международного аэропорта "Кемерово", сообщила пресс-служба управления.

В сообщении уточняется, что проект, одобренный Главгосэкспертизой, предусматривает оснащение воздушной гавани радиомаячной системой посадки международного стандарта ILS2700, в состав которой входят курсовой и глиссадный радиомаяки, позволяющие получать необходимую информацию о воздушной обстановке, в том числе отслеживать на борту воздушного судна его местоположение относительно взлётно-посадочной полосы во время захода на посадку. Финансирование проекта будет осуществляться из средств национального провайдера аэронавигационного обслуживания - ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации".

В управлении напомнили, что аэродром кемеровского аэропорта, расположенного в 11 км от центра города, имеет одну искусственную взлётно-посадочную полосу и используется для совместного базирования авиации Минтранса, Минобороны и Росгвардии.

Справка

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации"
предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ, включает в себя 19 филиалов по всей стране. Госкорпорация контролирует более 1 тыс. воздушных трасс протяжённостью около 860 тыс. км. Обслуживаемая площадь составляет более 26 млн кв. км, в год обслуживается более 1,5 млн полётов.

Источник: www.aviaport.ru