Новость

Главная / Новости / Новость

10.12.2018

[image]

Москва. 10 декабря. АвиаПорт - Центр технического обслуживания и ремонта вертолётной техники российского производства Helicentro Peru, созданный при участии холдинга "Вертолеты России", начал свою работу на базе Военно-воздушных сил Перу SEMAN (г. Лима), говорится в сообщении пресс-службы российского вертолётостроительного холдинга.

В сообщении уточняется, что на мощностях этого предприятия компания Helicentro Peru будет осуществлять ремонт эксплуатируемых в регионе гражданских вертолётов типа Ми-17, а холдинг "Вертолеты России" в свою очередь будет проводить капитальный ремонт машин типа Ми-17 ВВС Перу.

Как подчеркнул глава холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский, создание центра по обслуживанию и ремонту российских вертолётов в Перу имеет стратегически важное значение. По его словам, это позволит выполнять весь спектр работ без вывоза фюзеляжей с территории страны. "Несмотря на то, что центр только начал работу, он уже обеспечен заказами до 2023 года - в ближайшее пятилетие запланирован ремонт порядка 40 вертолётов, - рассказал А.Богинский. - Кроме того, выгодное географическое положение Перу и запас производственных мощностей предприятия позволяет рассматривать ещё и заказы из других стран региона".

Директор по международному сотрудничеству и региональной политике Госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов дополнил, что Перу - крупнейший импортёр вертолётов российского производства в Латинской Америке. "В настоящее время в этой стране эксплуатируется более 100 российских вертолётов, - уточнил он. - Мы продолжаем работу по созданию унифицированной системы управления жизненным циклом нашей вертолётной техники в Перу. Открытие сервисного центра вертолётов значительно укрепляет наши позиции в Латинской Америке, приоритетном для "Ростеха" регионе".

Справка

АО "Вертолеты России"
(входит в Госкорпорацию "Ростех") - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис находится в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами.

Источник: www.aviaport.ru