Новость

Главная / Новости / Новость

24.11.2018

[image]

Москва. 27 ноября. АвиаПорт - "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) завершила разработку нового двигателя ВК-2500П, предназначенного для ударного вертолёта Ми-28НМ "Ночной охотник", сообщила пресс-служба Госкорпорации "Ростех".

Напомним, ВК-2500П - новейшая модификация турбовального двигателя ВК-2500. Лётные испытания ВК-2500П проходили в составе опытного образца Ми-28НМ. По информации пресс-службы "Ростеха", в настоящий момент санкт-петербургское предприятие "ОДК-Климов" (разработчик двигателя, входит в состав ОДК) приступает к началу серийного производства.

Основное отличие ВК-2500П от базового двигателя - модернизированная система автоматического управления (САУ), которая снижает трудоёмкость технического обслуживания, повышает безопасность полётов и улучшает технические характеристики силовой установки. В частности, мощность мотора на чрезвычайном режиме повышена с 2700 до 2800 л.с, на взлётном режиме - с 2400 до 2500 л.с., ресурс до первого капитального ремонта увеличен с 2000 до 3000 час/циклов, а назначенный ресурс - с 9000 до 12000 часов.

Справка

"Объединенная двигателестроительная корпорация"
(ОДК, входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

АО "ОДК-Климов" - предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой и производством газотурбинных двигателей для самолётов и вертолётов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолётные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ТВ7-117В и самолётные двигатели РД-33 и ТВ7-117С/СМ/СТ. Входит в структуру ОДК. Расположено в г. Санкт-Петербург.

Источник: www.aviaport.ru