Новость

Главная / Новости / Новость

23.11.2018

[image]

Москва. 26 ноября. АвиаПорт - ОАО "Ильюшин Финанс Ко", являющееся единственной зарегистрированной в Воронежской области авиализинговой компанией, расценивает как неконструктивное в отношении развития налогооблагаемой базы региона решение депутатов Воронежской областной думы о принятии поправок в закон "О налоге на имущество организаций", повышающих ставки налога на имущество с 0,3% до 1,1% для предприятий, специализирующихся на лизинге авиационной техники, говорится в сообщении, распространённом пресс-службой ИФК.

В пресс-службе напомнили, что ИФК - единственная российская авиализинговая компания, специализирующаяся на воздушных судах отечественного производства. На сегодняшний день основу лизингового портфеля ИФК составляют самолёты Ил-96, Ту-204 и Ан-148, выпущенные Воронежским и Ульяновским авиационными заводами. Также компанией заключены контракты на приобретение восьми лайнеров Superjet 100 производства АО "Гражданские самолеты Сухого" и 50 МС-21 производства корпорации "Иркут". В производственной кооперации по этим воздушным судам участвуют и предприятия Воронежской области: ОАО "ВАСО", ЗАО "Русавиаинтер" и другие. Кроме того, дополнили в пресс-службе, ИФК входит в группу крупнейших налогоплательщиков Воронежской области: за последние 2,5 года суммарные платежи компании в региональный бюджет превысили 340 млн рублей. Даже несмотря на наличие льготы, предприятие стало крупным плательщиком по налогу на имущество и налогу на прибыль.

В ИФК подчеркнули, что решение областных депутатов накладывает серьёзную финансовую нагрузку на компанию, что в свою очередь может повлечь повышение стоимости лизинга для лизингополучателей. По этой причине компания намерена перерегистрироваться в другом регионе. "Мировая практика авиационного лизинга показывает, что преобладающая масса всех самолётов регистрируется в специальных зонах со льготным налогообложением по причине высокой стоимости таких активов. Такие меры необходимы для снижения стоимости лизинга для конечных эксплуатантов. С этой целью в Воронеже и была предусмотрена соответствующая практика, однако новые решения воронежских законодателей вынуждают ОАО "ИФК" искать альтернативные зоны регистрации компании, чтобы не потерять клиентов и возможность конкурентного предложения российской авиатехники на рынке", - прокомментировали в пресс-службе ИФК.

Справка

ОАО "Ильюшин Финанс Ко."
(ИФК) - крупнейшая в России специализированная компания в сфере авиационного лизинга. В течение 19 лет ИФК поставляет на отечественный и зарубежные рынки пассажирские и грузовые самолёты российского производства. Компания сотрудничает с ведущими финансовыми институтами, разработчиками авиатехники, авиакомпаниями и сервисными организациями. ИФК работает в тесной кооперации со своими партнёрами - "ИФК Техник" и "ИФК Тренинг", оказывающими услуги по техническому обслуживанию воздушных судов, обучению экипажей и инженерно-технического персонала.

Источник: www.aviaport.ru