Новость

Главная / Новости / Новость

17.11.2018

[image]

Москва. 20 ноября. АвиаПорт - Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ) рассчитывает через 2-3 года создать демонстратор сверхзвукового пассажирского самолёта (СПС), заявил журналистам на пресс-конференции в Москве генеральный директор института Кирилл Сыпало.

"Мы выполняем поручение Президента России по возобновлению программы сверхзвуковых пассажирских самолётов на базе существующих технологий, которые уже были реализованы и в Ту-144, и в стратегических бомбардировщиках. Идёт работа с "Туполевым", отобрано три компоновки, - отметил он. - Работы идут, года через 2-3 мы получим лётный демонстратор этого объекта".

Директор ЦАГИ напомнил, что один из вариантов делового СПС нового поколения был представлен на "Гидроавиасалоне" в Геленджике. "В Геленджике мы представили деловой СПС, что вызвало большой интерес у специалистов и широкой публики", - отметил он.

Также К. Сыпало отметил, что в институте ведутся работы по СПС как в рамках международных научных программ, так и в рамках контракта с Минпромторгом России. В частности, наработки ЦАГИ по СПС были представлены в начале ноября на научно-техническом совете европейским коллегам.

Источник: www.aviaport.ru