Новость

Главная / Новости / Новость

13.11.2018

[image]

Москва. 16 ноября. АвиаПорт - Специалисты ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (Госкорпорация по ОрВД) и Бюро по ОрВД Управления гражданской авиации Китая (ATMB CAAC) в ходе двухдневного координационного совещания, прошедшего в Пекине при участии генеральных директоров Игоря Моисеенко и Цзиньцзюня Чэ, обсудили вопросы организации воздушного движения и радиотехнического обеспечения полётов, говорится в сообщении пресс-службы российского провайдера аэронавигационного обслуживания.

Как сообщили в пресс-службе, в первый день стороны обменялись информацией об объёмах воздушного движения, изменениях в системах ОрВД и планах на 2019 год, обсудили работу по сопряжению маршрутов RNAV России и Китая, а также проанализировали итоги перехода на интервалы горизонтального эшелонирования при ОВД между РЦ Шеньян/Харбин и РЦ Хабаровск через точки ARGUK, MAGIT, SIMLI и BISUN. Также участники совещания уделили внимание техническим и организационным вопросам, связанным с организацией речевого и безречевого взаимодействия между РЦ Хабаровск и РЦ Шеньян, взаимодействием Com центров Хабаровска и Пекина по технологии AMHS, организацией канала между РЦ Иркутск и РЦ Хайлар. Кроме того, специалисты в области обучения персонала обменялись информацией о системах обучения диспетчерского и инженерного составов в РФ и КНР.

Во второй день представители Госкорпорации по ОрВД посетили вышку КДП и ДПП Международного аэропорта "Шоуду" (Beijing Capital International Airport), где ознакомились с особенностями выполнения заходов на посадку, оборудованием диспетчерского центра, организацией работы и отдыха диспетчерского состава.

В пресс-службе дополнили, что следующее координационное совещание Госкорпорации по ОрВД и ATMB CAAC пройдёт в России в 2019 году.

Справка

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации"
предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ, включает в себя 19 филиалов по всей стране. Госкорпорация контролирует более 1 тыс. воздушных трасс протяжённостью около 860 тыс. км. Обслуживаемая площадь составляет более 26 млн кв. км, в год обслуживается более 1,5 млн полётов.

Источник: www.aviaport.ru