Новость

Главная / Новости / Новость

13.11.2018

[image]

Москва. 16 ноября. АвиаПорт - Авиакомпания "Аэрофлот" усовершенствовала мобильное приложение, внедрив в него интерактивные карты двенадцати аэропортов мира, позволяющие ориентироваться внутри зданий, говорится в сообщении пресс-службы национального перевозчика.

Как уточнили в пресс-службе, пользователям мобильного приложения стала доступна интерактивная карта базового аэропорта перевозчика "Шереметьево" (терминалы D, E, F) с возможностью навигации внутри здания. Также в приложение внедрены подобные схемы ещё 11 аэропортов мира, в числе которых воздушные гавани Амстердама, Цюриха, Токио, Лондона, Мюнхена, Дубая, Гонконга, Стамбула, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Ниццы.

В "Аэрофлоте" отметили, что навигация позволяет строить маршруты внутри здания аэропорта и находить стойки регистрации, билетные кассы, залы ожидания, магазины, рестораны и другие места. При этом поиск возможен как по названию локации, так и по категориям. К каждому объекту добавлена справочная информация: точное местоположение, фотография, режим работы и краткое описание.

Глава "Аэрофлота" Виталий Савельев подчеркнул, что за последнее время авиакомпания претерпела значительные изменения в сфере цифровизации и сегодня остаётся одним из лидеров авиаиндустрии по данному направлению. "Основная ценность для "Аэрофлота" - это наш пассажир и его удовлетворённость, поэтому мы делаем всё, чтобы цифровой опыт пассажира был таким же лёгким и приятным, как и его физическое путешествие с нами, - приводятся его слова в пресс-релизе. - Мы достигли существенных успехов в развитии наших онлайн-каналов. "Аэрофлот" остаётся лидером среди онлайн-магазинов России, а наше мобильное приложение стало полноценным спутником пассажира и было заслуженно признано лучшим приложением года".

Справка

"Аэрофлот"
- лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Перевозчик располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более 100 воздушных судов. "Аэрофлот" обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, шесть раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2017 году "Аэрофлот" перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 50,1 млн пассажиров.

Источник: www.aviaport.ru