Новость

Главная / Новости / Новость

10.11.2018

[image]

Москва. 13 ноября. АвиаПорт - Специалисты "Объединенной двигателестроительной корпорации" (ОДК) в ходе выставки Airshow China 2018, прошедшей с 6 по 11 ноября в Чжухае, представили свой прогноз развития рынка коммерческих авиадвигателей Китая и перспектив российских силовых установок для гражданской авиации, говорится в пресс-релизе ОДК.

Как рассказали в пресс-службе корпорации, по оценке специалистов ОДК, ёмкость сегмента китайского рынка гражданских авиационных двигателей, в котором корпорация готова предлагать свои разработки, составит 12 тыс. 500 силовых установок до 2037 года. В частности, речь идёт о двигателях для региональных, среднемагистральных и дальнемагистральных самолётов. В этом сегменте продуктовая линейка ОДК будет представлена российско-французским двигателем SaM146 (базовое применение - Superjet 100), новейшим российским гражданским двигателем ПД-14 (базовое применение - МС-21), а в перспективе - двигателем ПД-35 для широкофюзеляжных дальнемагистральных самолётов.

В пресс-службе отметили, что корпорация планирует вести работу на растущем рынке гражданской авиации КНР в партнёрстве с "Объединенной авиастроительной корпорацией", оказывая ей поддержку в продвижении самолётов с двигателями разработки и производства ОДК. При этом особое внимание будет уделяться послепродажному обслуживанию, развивать которое планируется совместно с китайскими партнёрами.

В пресс-службе дополнили, что ОДК также готова рассмотреть возможность создания двигателей для перспективных гражданских авиационных платформ совместно с партнёрами из Китая.

Справка

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация"
(входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Источник: www.aviaport.ru