Новость

Главная / Новости / Новость

03.07.2018

[image]

Москва. 06 июля. АвиаПорт - Госкорпорация "Ростех", холдинг "Технодинамика" и компания Atitech Spa (Италия) подписали соглашение о разработке и строительстве Центра технического обслуживания и ремонта (ТОиР) самолётов, компонентов и двигателей, говорится в сообщении пресс-службы "Ростех".

В пресс-службе уточнили, что центр, который будет предоставлять услуги ТОиР эксплуатантам как зарубежных, так и отечественных воздушных судов, построят в Москве в течение двух лет. Для реализации проекта, который предусматривает строительство технической площадки и ангара, стороны создадут совместное предприятие. По информации пресс-службы, участники проекта рассматривают несколько стартовых площадок в московском регионе.

В "Ростехе" рассказали, что ангарный комплекс и центр по обслуживанию компонентов будут оснащены оборудованием, необходимым для выполнения технических работ с учётом требований производителей авиационной техники и авиационных властей России и Европы. Компетенции центра позволят обслуживать как российские гражданские самолёты SSJ-100 и MC-21, так и зарубежные Boeing, Airbus и Bombardier. "Компетенции центра будут включать в себя оперативное и периодическое обслуживание самолётов, выполнение доработок, техническое обслуживание и ремонт компонентов воздушных судов. В дальнейшем планируется расширение возможностей, в том числе прорабатывается вопрос обслуживания стоек шасси и двигателей, - сообщили в пресс-службе Госкорпорации. - Одновременно со строительством комплекса компания Atitech будет проводить обучение российских специалистов на базе своего учебного центра в Неаполе".

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов отметил, что у "Технодинамики" уже накоплен большой опыт организации процессов техобслуживания и ремонта воздушных судов, и сотрудничество с Atitech позволит холдингу укрепить позиции на этом рынке и расширить присутствие в Московском регионе, где наиболее высокий в России спрос на ТОиР. "Новый сервисный центр станет также одним из важных звеньев в системе послепродажного обслуживания нового магистрального самолёта МС-21", - дополнил он.

Генеральный директор "Технодинамики" Игорь Насенков в свою очередь подчеркнул, что достигнутые с итальянскими коллегами договорённости "подтверждают тот факт, что для сотрудничества честного бизнеса нет геополитических или экономических преград". "При поддержке Госкорпорации "Ростех" мы продолжим развивать взаимодействие с иностранными партнёрами, изучать лучшие мировые практики и предлагать свою продукцию и услуги на зарубежные рынки", - прокомментировал И. Насенков.

Справка

Холдинг "Технодинамика"
(входит в Госкорпорацию "Ростех") специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России.

Источник: www.aviaport.ru