Новость

Главная / Новости / Новость

02.07.2018

[image]

Москва. 05 июля. АвиаПорт - Международный аэропорт "Владивосток" в январе-июне 2018 года обслужил более 1,1 млн пассажиров, что превышает результат за первые шесть месяцев прошлого года на 18%, говорится в сообщении воздушной гавани.

По информации пресс-службы, в первом полугодии аэропорт обслужил более 638 тыс. пассажиров внутренних воздушных линий, что на 6% больше, чем в январе-июне 2017 года. За этот же период пассажиропоток международных воздушных линий вырос на 40% - до более 470 тыс. человек.

Также в пресс-службе сообщили, что в июне 2018 года воздушная гавань обслужила более 232 тыс. человек, что на 16% больше, чем в июне 2017 года. В прошлом месяце услугами аэропорта воспользовались почти 100 тыс. пассажиров МВЛ (+50% к июню прошлого года) и более 133 тыс. пассажиров ВВЛ.

Как отмечается в пресс-релизе, в июне пассажиропоток на южнокорейском направлении вырос на 84%, на рейсах в Юго-Восточную Азию и Китай прирост составил +17%, на японском направлении рост пассажиропотока составил +12%. По данным пресс-службы, наибольший вклад в увеличение пассажиропотока на МВЛ обеспечили рейсы в Сеул, Пекин и Камрань. На ВВЛ наиболее высокая динамика роста наблюдалась на таких направлениях, как Преображение (рост почти в 4 раза), Санкт-Петербург (пассажиропоток увеличился на 31%) и Якутск (+29%).

В пресс-службе воздушной гавани напомнили, что в июне в аэропорт пришла новая компания Eastar Jet, выполняющая полёты в Сеул. Также маршрутная сеть аэропорта пополнилась новым направлением - Муан (Кванджу), который стал уже шестым городом Южной Кореи, связанным авиасообщением с Владивостоком. Кроме того, в прошлом месяце возобновились регулярные рейсы авиакомпании China Southern в Шэньян.

Справка

Международный аэропорт "Владивосток"
- один из лидирующих аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полёты по которым выполняют 18 российских и зарубежных авиакомпаний. В 2017 году услугами аэропорта воспользовались почти 2,2 млн человек.

Источник: www.aviaport.ru