Новость

Главная / Новости / Новость

01.07.2018

[image]

Авиакомпания AZUR air начала эксплуатацию нового для себя типа самолёта: парк перевозчика пополнился дальнемагистральным широкофюзеляжным Boeing 777-300ER, рассчитанным на перевозку 428 пассажиров. Воздушное судно с бортовым номером VQ-BZY получило специальную ливрею с бурыми медведями. Ожидается, что в предстоящий зимний период во флот AZUR air поступят ещё три воздушных судна этого типа.

Новое воздушное судно (ВС) стало самым вместительным в парке авиакомпании: введённый в эксплуатацию Boeing 777-300ER имеет 386 кресел в эконом-классе и ещё 42 - в бизнесе. Стоит отметить, что этот самолёт стал первым ВС в парке AZUR air, представленном в двухклассной компоновке. "Считаю, что появление в парке AZUR air воздушных судов данного класса - событие закономерное для активно развивающейся компании. Следуя за пожеланиями своих пассажиров, мы ввели новую услугу - перелёт бизнес-классом. Уверены, что с нашей маршрутной сетью, насчитывающей достаточное количество дальнемагистральных направлений, данная услуга будет пользоваться большой популярностью", - прокомментировал глава авиакомпании Юрий Стогний.

Что касается ливреи нового самолёта, в AZUR air подчёркивают, что мишки-путешественники органично вписались в стиль авиакомпании. "Так как авиакомпания российская и возит преимущественно российских туристов, было решено связать новую ливрею с образом, наиболее часто ассоциирующимся у жителей дальних стран с Россией. Именно поэтому русский бурый медведь стал прообразом мишек-путешественников, с комфортом разместившихся на огромном лайнере, - пояснили в пресс-службе перевозчика. - Уникальной особенностью данной раскраски самолёта стало изображение медведя в нижней части фюзеляжа воздушного судна. Увидеть летящего медведя можно будет только когда самолёт находится в воздухе".

В среду, 4 июля, новый самолёт доставил в Москву пассажиров из турецкой Антальи. Воздушное судно с туристами приземлилось в столичном аэропорту "Домодедово", где его встретили представители СМИ. Как рассказал журналистам Ю. Стогний, в ближайшие месяцы борт будет летать только по двум маршрутам: "Домодедово" - Анталья - "Домодедово" и "Домодедово" - Джерба (Тунис) - "Домодедово". После поступления в парк других самолётов этого типа планируется ставить их и на дальнемагистральные направления. "Мы уже можем сказать, что рейс полностью востребован, поскольку все те 428 кресел, которые установлены на данном самолёте, были заполнены, - рассказал он. - В дальнейшем на нём, конечно же, планируется выполнять и дальнемагистральные рейсы. Прежде всего на Кубу, в Доминикану и Мексику. Также мы прорабатываем новые туристические направления в Южной Америке и Африке".

Руководитель AZUR air уточнил, что предстоящей зимой флот перевозчика должен пополниться ещё тремя Boeing 777-300ER. "Мы провели переговоры, и уже сейчас можно с высокой степенью уверенности говорить о трёх воздушных судах, которые начнут поступать к нам в декабре. В декабре мы должны получить один борт, а в начале 2019 года с интенсивностью один самолёт в месяц - ещё два. То есть в течение зимы мы их получим, и наш флот будет насчитывать четыре Boeing 777", - сообщил Ю. Стогний.

Глава авиакомпании также дополнил, что в течение этого года авиакомпания продолжит пополнять флот и "проверенными" типами воздушных судов (Boeing 767 и Boeing 737). "Мы не скрываем наших планов: если на сегодняшний день с учётом данного воздушного судна у нас 22 самолёта, то к концу года мы доведём флот до 28, а, возможно, и до 30 самолётов", - поделился планами Ю. Стогний.

Справка

AZUR air
- один из крупнейших российских чартерных перевозчиков. Первый полёт под этим брендом состоялся в декабре 2014 года. На сегодняшний день AZUR air выполняет перевозки по международным направлениям, обеспечивая потребности крупнейших российских туроператоров. Парк состоит из 22 воздушных судов, в том числе восьми Boeing 757-200, семи Boeing 767-300, шести Boeing 737-800 и одного Boeing 777-300. В течение года AZUR air осуществляет рейсы из 40 городов России по 29 международным туристическим направлениям.

Источник: www.aviaport.ru