Новость

Главная / Новости / Новость

30.06.2018

[image]

Москва. 03 июля. АвиаПорт - Акционеры ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ПАО "ОАК") на очередном общем собрании, прошедшем в пятницу, 29 июня, приняли решение не выплачивать дивиденды за 2017 год, говорится в сообщении пресс-службы ОАК.

Как сообщили в пресс-службе корпорации, на прошедшем собрании акционеры утвердили годовой отчёт, годовую бухгалтерскую (финансовую) отчётность общества и распределение прибыли по результатам 2017 года. "Акционеры проголосовали за то, чтобы не выплачивать дивиденды по результатам 2017 года. Согласно результатам голосования, выплаты вознаграждения членам совета директоров и членам ревизионной комиссии производиться не будут", - говорится в сообщении.

В пресс-службе дополнили, что на собрании также утверждён новый состав совета директоров ПАО "ОАК", избрана ревизионная комиссия и назначен аудитор общества.

Справка

ПАО "Объединённая авиастроительная корпорация"
создано в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. На сегодняшний день государству в лице Росимущества принадлежит 92,31% акций холдинга. В состав OAK входят: Компания "Сухой", Корпорация "Иркут", РСК "МиГ", "Туполев", "Ил", "Гражданские самолеты Сухого", "Авиастар-СП", ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, "АэроКомпозит", "ОАК-Центр комплексирования", ЭМЗ им. В.М. Мясищева и ЛИИ им. М.М. Громова. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Корпорация выпускает самолёты таких всемирно известных брендов как Су, МиГ, Ил, Ту, Як, Бериев, а также новые - SSJ100 и МС-21. Консолидированная выручка ОАК в 2017 году составила 451,8 млрд рублей, что превышает результат 2016 года на 8%.

Источник: www.aviaport.ru