Новость

Главная / Новости / Новость

30.06.2018

[image]

Москва. 03 июля. АвиаПорт - Акционеры ПАО "Роствертол" (г. Ростов-на-Дону) на годовом общем собрании подвели итоги деятельности в 2017 году: за указанный период ростовское предприятие получило чистую прибыль в размере 16,71 млрд рублей, а выручка от продажи продукции и услуг достигла 99,06 млрд рублей, сообщила пресс-служба "Роствертола".

В сообщении подчёркивается, что выручка от продажи продукции и услуг существенно превысила показатели предыдущих лет. Для сравнения, в 2016 году она составляла 84,3 млрд рублей, а в 2015 году - 56,8 млрд.

В сообщении также отмечается, что вместе с выручкой и прибылью завода выросли и налоговые отчисления. "Роствертол" - крупнейший налогоплательщик в Ростовской области. По данным пресс-службы, только за первые пять месяцев текущего года в консолидированный бюджет региона предприятием перечислено 4,31 млрд рублей. Общий объём налоговых платежей и страховых взносов за последние три года (в период с 2015 года по май 2018 года) составил 27,21 млрд рублей, из которых в консолидированный (региональный и местный) бюджет поступило 18,07 млрд, в федеральный - 2,79 млрд, во внебюджетные фонды - 6,33 млрд рублей.

В пресс-службе напомнили, что в прошлом году "Роствертол" осуществил первую экспортную поставку вертолётов Ми-28НЭ, оснащённых бортовым комплексом обороны (БКО). БКО повышает "боевую живучесть" машины и предназначен для её защиты от поражения управляемыми зенитными ракетами с инфракрасными головками самонаведения.

Кроме того, в 2017 году на ростовском заводе начались работы по модернизации вертолёта Ми-26 для российских ВКС в вариант Ми-26Т2В. Как сообщили в пресс-службе, лётные испытания первого опытного образца этого вертолёта запланированы на вторую половину текущего года. "Модернизация в первую очередь касается установки цифрового пилотажно-навигационного комплекса: вертолёт сможет совершать полёты в безориентирной местности, днём и ночью, в любых географических условиях. Закладываемый в разработку потенциал способен обеспечить этому вертолёту отсутствие конкурентов в данном классе на ближайшие десятилетия", - говорится в пресс-релизе.

В пресс-службе дополнили, что "Роствертол" уделяет особое внимание сотрудничеству с Министерством обороны РФ. Предприятие поставляет Минобороны всю линейку производимых вертолётов, а также совместно с АО "Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля" и под руководством холдинга "Вертолеты России" ведёт работы по модернизации техники, производимой для ведомства. "Результатом этой работы стала передача в ноябре 2017 года первой партии новейших учебно-боевых вертолётов Ми-28УБ. Машина была запущена в серийное производство годом ранее, - напомнили в пресс-службе предприятия. - Использование данной модернизации боевого вертолёта позволит Минобороны в разы сократить сроки подготовки военных пилотов. В настоящее время на предприятии ведутся работы по изготовлению второй партии".

Справка

АО "Вертолеты России"
(входит в Госкорпорацию "Ростех") - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами. В 2016 году выручка АО "Вертолеты России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объём поставок составил 189 вертолётов.

Источник: www.aviaport.ru