Новость

Главная / Новости / Новость

29.06.2018

[image]

Москва. 02 июля. АвиаПорт - Архангельское областное Собрание депутатов в ходе 45-й сессии приняло решение о выделении 91 млн 324 тыс. 200 рублей на мероприятия Государственной программы Архангельской области "Развитие инфраструктуры Соловецкого архипелага (2014-2020 годы)", говорится в сообщении пресс-службы АО "Аэропорт Архангельск".

Средства будут направлены на приобретение проектной документации для реконструкции аэропорта "Соловки", отмечается в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что аэропорт на Соловецких островах входит в единый региональный холдинг, объединяющий аэропорты в Котласе, Мезени и Лешуконском. В настоящий момент проводится масштабная реконструкция всего имущественного комплекса. В частности, сейчас в аэропорту "Архангельск" идут работы по реконструкции привокзальной площади, там же строится новая вставка между павильонами международных и внутренних авиалиний, ремонтируются фасады зданий, а в июле начнётся замена плит на взлётно-посадочной полосе. Кроме того, приводятся в порядок аэровокзальные комплексы в Котласе, Мезени и Лешуконском.

В аэропорту "Соловки" за счёт средств областного и федерального бюджетов планируется полностью заменить устаревшую ВПП, установить современное светосигнальное оборудование и построить новое здание аэровокзала. По информации пресс-службы, общая стоимость работ по модернизации аэропорта на Соловецких островах оценивается в 2,5 млрд рублей. Как подчеркнул генеральный директор АО "Аэропорт Архангельск" Ваге Петросян, указанные мероприятия направлены на повышение уровня безопасности полётов и комфорта пассажиров. "Сегодня инфраструктура соловецкого аэропорта устарела как морально, так и физически, - поделился он. - Специфика аэропорта заключается в том, что авиация становится единственным доступным видом транспорта в период, когда закрывается морская навигация, не говоря о десятках тысяч туристов и паломников, прибывающих на Соловки ежегодно".

В пресс-службе дополнили, что следующим шагом после разработки документации станет конкурсная процедура по определению подрядной организации, которая выполнит строительно-монтажные работы по реконструкции аэропорта.

Источник: www.aviaport.ru