Новость

Главная / Новости / Новость

06.06.2018

[image]

Москва. 09 июня. АвиаПорт - Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) одобрило ввод в эксплуатацию второй очереди аэровокзального комплекса (АВК) Международного аэропорта "Храброво" (Калининград), говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

В сообщении отмечается, что выдаче разрешения предшествовало получение АО "Аэропорт "Храброво" заключения о соответствии второй очереди здания аэровокзала требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС), в том числе требованиям энергетической эффективности и оснащённости объекта приборами учёта используемых энергетических ресурсов.

Отметим, что с середины мая АВК работал в тестовом режиме. На сегодняшний день терминал полностью готов к приёму и отправке пассажиров. Накануне получения ЗОС и разрешения на ввод в эксплуатацию завершились работы по переводу операционной деятельности и открытию новых площадей в зале вылета внутренних воздушных линий. Теперь зона вылета на втором этаже здания разделена на два сектора: в правой части расположен сектор А внутренних воздушных линий, в левой - сектор С международных воздушных линий, где оборудован пункт таможенного досмотра и пункт пропуска через государственную границу. Кроме того, открыты все площади третьего этажа. "Прилетевшие пассажиры из самолёта по телетрапу проходят на третий этаж в зону прилёта, откуда по эскалаторам или на лифте спускаются в зону выдачи багажа на первый этаж", - уточнили в пресс-службе "Храброво".

В пресс-службе напомнили, что реконструкция АВК велась в два этапа за счёт средств компании "Новапорт" (собственник аэропорта). Заказчик - АО "Аэропорт "Храброво", генеральный подрядчик и проектировщик - ООО "Еврогруп". На первом этапе были завершены работы в левом крыле, ввод первой очереди терминала в эксплуатацию состоялся в июле прошлого года.

Площадь пассажирского терминала составляет 39 762 кв. м. В настоящий момент Международный аэропорт "Храброво" способен обслуживать до 3 млн человек в год. Максимальная пропускная способность составляет 1 тыс. 250 пассажиров в час, а в период обслуживания участников и гостей ЧМ-2018 она достигнет 1 тыс. 950 человек в час в одном направлении.

Источник: www.aviaport.ru