Новость

Главная / Новости / Новость

05.06.2018

[image]

Москва. 8 июня. АвиаПорт - "Вертолеты России" инициировали работы по валидации сертификата типа вертолёта Ми-171А2 в Индии. В настоящий момент с авиационными властями этой страны (DGCA) ведутся переговоры по порядку проведения сертификационных работ, говорится в сообщении пресс-службы российского холдинга.

В пресс-релизе отмечается, что индийской стороне направлено предложение по организации встречи с участием представителей DGCA, Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) и АО "Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля" (входит в холдинг "Вертолеты России") для определения порядка сертификационных работ.

В холдинге пояснили, что необходимость валидации сертификата типа вызвана высоким интересом к Ми-171А2 со стороны потенциальных заказчиков из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В настоящий момент холдинг прорабатывает ряд проектов по поставке вертолётов Ми-171А2 покупателям из АТР.

Напомним, вертолёт Ми-171А2 разработки АО "МВЗ им. М.Л. Миля" - это глубокая модернизация машин семейства Ми-8/Ми-17. Как уже писал "АвиаПорт", в августе 2017 года Росавиация выдала разработчику переизданный сертификат типа вертолёта Ми-171А, в который была включена новая модель. Документ дал возможность приступить к серийному производству и началу коммерческих поставок Ми-171А2. В конце мая на выставке HeliRussia-2018 холдинг передал первый серийный Ми-171А2 заказчику - компании "ЮТэйр - Вертолетные услуги".

Справка

АО "Вертолеты России"
(входит в Госкорпорацию "Ростех") - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объём поставок составил 189 вертолётов.

Источник: www.aviaport.ru