Новость

Главная / Новости / Новость

04.06.2018

[image]

Москва. 07 июня. АвиаПорт - Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ, входит в состав холдинга "Вертолеты России") в рамках организации серийного производства вертолётов Ми-171А2 вводит в эксплуатацию новое оборудование по изготовлению и доработке специального технологического оснащения, а также модернизирует заготовительно-штамповочное производство, говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

Как рассказали в пресс-службе, после реализации проекта цифровые технологии охватят все этапы подготовки производства летательных аппаратов на У-УАЗ: раскрой и контроль будут осуществляться с помощью цифровых технологий, моделирование технологической оснастки и формовка будут производиться на современном оборудовании. "Это позволит в 1,5-2 раза сократить сроки подготовки производства, а также на 30% снизить её трудоёмкость", - пояснили в пресс-службе.

Как подчеркнул управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых, завод постепенно переходит к современному производству. "Новые технологии позволяют отказаться от применения и изготовления монтажных эталонов, калибров, шаблонов. Именно так на предприятии сегодня уже ведётся монтаж оснастки на вертолёты Ми-171А2 и Ка-226Т", - прокомментировал он.

Напомним, вертолёт Ми-171А2 разработки АО "Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля" (входит в холдинг "Вертолеты России") - глубокая модернизация вертолётов семейства Ми-8/Ми-17. Как уже писал "АвиаПорт", в августе 2017 года Росавиация выдала МВЗ им. Миля переизданный сертификат типа вертолёта Ми-171А, в который была включена новая модель. Документ дал возможность приступить к серийному производству и началу коммерческих поставок Ми-171А2. В конце мая в ходе Международной выставки вертолётной индустрии HeliRussia-2018 холдинг передал первый серийный Ми-171А2 заказчику - компании "ЮТэйр - Вертолетные услуги".

Справка

АО "Вертолеты России"
(входит в Госкорпорацию "Ростех") - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объём поставок составил 189 вертолётов.

Источник: www.aviaport.ru