Новость

Главная / Новости / Новость

02.03.2018

Москва. 5 марта. АвиаПорт - Снижение ставки НДС для российских авиаперевозчиков до 10% позволило создать 7-8 тыс. рабочих мест в авиакомпаниях, заявил на Съезде транспортников России председатель правления Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Андрей Мартиросов.

"Фактически 7-8 тыс. рабочих мест создано только в авиакомпаниях, что увеличило фонд оплаты труда почти на 10 млрд рублей. Прямой бюджетный эффект на ФОТ составляет около 30%. Почти такой же рост рабочих мест произошел в наземной инфраструктуре", - подчеркнул он.

По мнению А. Мартиросова, правильность решения о сокращении НДС подтверждена существенным ростом пассажирских перевозок. "Это 10 млн парных поездок, рост делового и событийного туризма... развитие и повышение конкурентоспособности наших регионов, поддержка авиапромышленности, вклад в рост консолидированного бюджета РФ", - констатировал А. Мартиросов.

В то же время, полагает председатель правления АЭВТ, достигнутые авиаотраслью результаты указывают на то, что обнуление НДС на внутренних линиях даст импульс дальнейшему развитию перевозок. "Впервые был дан ответ, что произойдет при снижении НДС... достигнуты все критерии бюджетной эффективности", - подытожил он.

Источник: www.aviaport.ru