Новость

Главная / Новости / Новость

09.01.2018

[image]

Москва. 12 января. АвиаПорт - Московский аэропорт "Домодедово" установил новое оборудование, с помощью которого можно оплачивать услуги парковки банковской картой на выездных парковочных терминалах, говорится в сообщении пресс-службы. На сегодняшний день технология действует в режиме тестирования на всех парковках воздушной гавани.

По данным пресс-релиза, ежемесячно путешественники оставляют на парковках в "Домодедово", каждая из которых оборудована на более чем 5000 машино-мест, свыше миллиона автомобилей. Парковки оборудованы специальными местами для транспортных средств гостей с ограниченными физическими возможностями, а также парковочными площадками для велосипедов и мототранспорта.

Наиболее удобная парковка для посадки и высадки пассажиров - P3, она расположена в 100 метрах от аэровокзального комплекса. Также в непосредственной близости, напротив аэропорта, оборудована VIP-парковка P2, а рядом с аэроотелем и офисом авиакомпании S7 находится парковка P8. В свою очередь, P1, P4 и P5 являются универсальными парковками: они предназначены как для долгосрочной, так и для краткосрочной стоянки автомобиля, а наиболее экономичными - паркинги P6 и P7.

Справка

Московский аэропорт Домодедово
является одной из крупнейших воздушных гаваней России и признан лучшим аэропортом России по версии Премии "Воздушные Ворота России" и "Крылья России". В 2016 году аэропорт обслужил 28,5 млн человек. Маршрутная сеть включает 72 уникальных направления. Домодедово выбран для полётов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld. Домодедово - единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

Источник: www.aviaport.ru