Новость

Главная / Новости / Новость

07.01.2018

[image]

Москва. 10 января. АвиаПорт - Авиакомпания S7 Airlines запустила в зоне регистрации на собственные рейсы в аэропортах "Домодедово" и "Толмачево" новый сервис для пассажиров, позволяющий ускорить и упростить процесс получения посадочного талона и оформления дополнительных услуг, говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.

По данным пресс-релиза, сотрудники авиакомпании со специальным оборудованием "Мобильный регистратор" помогут путешественникам оформить электронную квитанцию и получить чек после приобретения дополнительных услуг, а также распечатать посадочный талон. Функционал мобильного приложения на смартфонах работников S7 Airlines позволяет распознавать QR-коды и штрихкоды на посадочных талонах. Кроме того, сотрудники обеспечены фискальным мобильным принтером и картридером для проведения безналичной оплаты.

В авиакомпании отметили, что предложение наиболее актуально для пассажиров, путешествующих без багажа. Услуга "Мобильный регистратор" позволяет оперативно зарегистрироваться на рейс, сэкономив время ожидания в очереди на стойки регистрации, а у путешественников, заранее прошедших онлайн-регистрацию на рейс, нет необходимости самостоятельно распечатывать посадочный талон.

В пресс-службе напомнили, что в октябре 2017 года началось тестирование сервиса, и его оценили более 10 тыс. пассажиров S7 Airlines.

Директор департамента пассажирского опыта S7 Group Светлана Кулюкина отметила, что итоги первых месяцев работы дополнительных сотрудников в аэропортах позволяют говорить о высокой эффективности сервиса. "Благодаря данному решению удалось существенно увеличить скорость регистрации на рейс. Ежедневно только в московском аэропорту "Домодедово" в среднем 250 пассажиров пользуются этим сервисом", - подчеркнула она.

Справка

S7 Airlines
(бренд авиакомпании "Сибирь") является участником глобального авиационного альянса oneworld.

Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачёво). S7 Airlines также выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Источник: www.aviaport.ru