Новость

Главная / Новости / Новость

06.10.2017

Москва. 9 октября. АвиаПорт - HAITEC Aircraft Maintenance Gmbh (HTC) и SuperJet International (SJI), партнёры "Гражданских самолётов Сухого", подписали договор о линейном и базовом техническом обслуживании самолёта Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), говорится в сообщении авиапроизводителя.

Как сообщается в пресс-релизе, сотрудничество стало возможным после того, как HAITEC была сертифицирована по авиационным правилам EASA часть 145 на линейное и базовое обслуживание регионального самолёта SSJ100, соответствующий сертификат был получен от авиационных властей Германии LBA (Luftfahrt-Bundesamt). По условиям соглашения HAITEC получает доступ к складам запасных частей, наземному и другому оборудованию, авиационной документации и обучению, а также инженерной поддержке. Таким образом, все услуги по техническому обеспечению эксплуатантов SSJ100 будут осуществляться HTC как на территории компании в Германии (сначала в г.Эрфурт, затем в г.Хан), так и на выбранных авиакомпаниями линейных станциях обслуживания.

В соответствии с ФАП 285, HTC также подала документы в Росавиацию для получения одобрения от российских авиационных властей. Получается, что HTC может стать первой западной организацией по техническому обслуживанию и ремонту, которая сможет предоставлять техобслуживание для самолёта, произведённого в России, в соответствии как с европейскими, так и с российскими нормами и правилами.

Гереон Арон, глава HAITEC, прокомментировал подписанное между компаниями соглашение: "Мы рады быть первой европейской компанией, которая предлагает техническое обслуживание и ремонт SSJ100 в партнёрстве с SuperJet International". В свою очередь, Стефано Мараццани, глава SuperJet International, отметил, что новое партнёрство обеспечит эксплуатантам SSJ100 доступ к гибким предложениям по техническому обслуживанию самолёта.

В настоящее время эксплуатанты SSJ100 могут воспользоваться высококлассным услугами SuperJet International по технической поддержке и ремонту в странах Европы, Азии, Америки, Латинской Америки, Африки, а также в Америке и России.

Справка

HAITEC Aircraft Maintenance GmbH
специализируется на предоставлении услуг по техническому обслуживанию и ремонту. В штате компании более 400 профессионалов, которые работают для более 50 клиентов по всему миру в ангарах аэропортов Хана и Эрфурта в Германии. Компания сертифицирована по EASA Part-145/Part-147, а также стандартам американских авиационных властей FAA, по правилам авиационных властей Арубы, Азербайджана, Бермудских и Каймановых островов, России, ОАЭ. Это позволяет обслуживать самолёты Boeing, Airbus, Gulfstream и SSJ100.

SuperJet International (SJI), базируется в Венеции (Италия) - совместное предприятие итальянской компании Leonardo и холдинга "Сухой". В компетенцию компании при полной координации с АО "Гражданские самолёты Сухого" входит маркетинг, продажи, поставки и кастомизация, обучение лётного экипажа и сотрудников наземных служб, послепродажное обслуживание по всему миру. Разработка и производство VIP-версий SSJ100.SJI имеет все необходимые разрешения для осуществления деятельности согласно европейскому законодательству по авиационным правилам Part 145, Part M, Part 21J, Part 147, Part ORA, Part NCC.

Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) - современный российский гражданский самолёт, разработанный и производимый АО "Гражданские самолёты Сухого". SSJ100 создан с применением новейших технологий, обеспечивающих эффективность эксплуатации и высокий комфорт пассажиров. SSJ100 рассчитан на перевозки на ближнемагистральных и среднемагистральных маршрутах. Продуктовый ряд АО "ГСС" составляют коммерческие самолёты SSJ100, версия Sukhoi Business Jet и воздушные суда специального назначения. Коммерческая эксплуатация SSJ100 началась в 2011 году.

Источник: www.aviaport.ru