Новость

Главная / Новости / Новость

02.10.2017

[image]

Москва. 5 октября. АвиаПорт - Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдала АО "Международный аэропорт Пермь" положительное заключение о соответствии здания нового аэровокзального комплекса (АВК) внутренних и международных воздушных линий требованиям технических регламентов и проектной документации, сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

В сообщении уточнили, что следующим шагом в реализации проекта АВК станет получение разрешения от Росавиации на ввод объекта в эксплуатацию, после чего терминал аэропорта сможет обслужить первых пассажиров. Планируется, что терминал будет введён в эксплуатацию в декабре этого года.

Строительство нового аэровокзального комплекса началось в 2015 году. В рамках проекта планировалось построить новый пассажирский терминала площадью 29 тыс. кв.м и сопутствующую инфраструктуру - парковки на 774 машиноместа, инженерные коммуникации и произвести благоустройство территории.

Как сообщал ранее "АвиаПорт", проект АВК, реализуемый ООО "Новая Колхида", предполагал затраты в размере около 5 млрд рублей, из которых 3 млрд составили заёмные средства.

Источник: www.aviaport.ru