Новость

Главная / Новости / Новость

26.09.2017

[image]

Москва. 29 сентября. АвиаПорт - Инструментальная система посадки нового поколения ILS2700 разработки и производства АО "Азимут", оснащённая дальномерным радиомаяком DME/NL2700, введена в эксплуатацию в аэропорту "Итуруп" (г. Курильск Сахалинской области). Комплекс работ выполнен в интересах ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации", сообщила пресс-служба "Азимута".

По информации пресс-службы, в рамках контракта с Госкорпорацией по ОрВД специалисты компании выполнили монтаж, пуско-наладочные работы, провели инструктаж эксплуатирующего персонала, наземные испытания и лётные вводные проверки.

В сообщении говорится, что всепогодная инструментальная система посадки нового поколения ILS2700, оснащённая дальномерным радиомаяком DME/NL2700, в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации (ICAO) признана невизуальным средством точного захода на посадку. "Система облегчает пилоту выполнение захода на посадку и посадку при наличии облачности или в условиях ограниченной видимости", - пояснили в "Азимуте. В компании также отметили, что аналогичные радиотехнические средства обеспечения полётов производства АО "Азимут" используются в аэропортах Волгограда, Владикавказа, Анапы и Екатеринбурга.

В пресс-службе напомнили, что компания уже принимала участие в оснащении аэропорта "Итуруп" аэронавигационным оборудованием: в 2014 году специалисты "Азимута" по производству радиотехнических средств обеспечения полётов ввели там в эксплуатацию отдельную приводную радиостанцию по курсу 305, дальний и ближний радиомаяки, систему посадки СП-200 по курсу 125, азимутально-дальномерный радиомаяк ближней навигации РМА90/РМД90 и автоматический радиопеленгатор DF-2000. В пресс-службе добавили, что "Азимут" также принимал участие в модернизации аэродромной инфраструктуры других аэропортов Дальнего Востока. В частности, ранее компания оснастила аэронавигационным оборудованием воздушные гавани Хабаровска, Южно-Сахалинска, Николаевска-на-Амуре и Петропавловска-Камчатского.

Справка

АО "Азимут"
- ведущий российский разработчик и поставщик оборудования в области организации воздушного движения. При содействии Госкорпорации "Ростех" компания разрабатывает, серийно производит и поставляет "под ключ" предприятиям гражданской авиации средства связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением, а также разрабатывает и реализует комплексные проекты оснащения и переоснащения аэродромов и центров управления воздушным движением.

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ. Госкорпорация контролирует более 900 воздушных трасс протяжённостью свыше 700 тыс. км. Обслуживаемая площадь - более 26 млн кв. км, в год обслуживается более 1,4 млн полётов.

Аэропорт "Итуруп" - один из семи действующих в Сахалинской области аэропортов, расположенный на одном из островов Курильской гряды. Весной 2017 года аэропорт получил статус международного.

Источник: www.aviaport.ru