Новость

Главная / Новости / Новость

08.08.2017

[image]

Москва. 11 августа. АвиаПорт - Министр транспорта РФ Максим Соколов рассказал в интервью телеканалу "Россия 24", что благодаря внедрению невозвратных тарифов впервые за долгое время удалось снизить стоимость авиабилетов практически на 17%. Глава ведомства отметил, что принятые недавно поправки в Воздушный кодекс, отменяющие обязательную норму бесплатного провоза багажа для незвозвратных билетов, по заверениям авиакомпаний, позволят удешевить тарифы ещё на 10-20%.

Руководитель Минтранса считает, что отмена нормы бесплатного провоза багажа положительно скажется на конкуренции в секторе пассажирских перевозок и будет способствовать дальнейшему снижению цен на авиаперелёты. "В секторе так называемых "невозвратных билетов" у нас появляется возможность ещё более дешёвого тарифа - невозвратного и безбагажного, - прокомментировал М.Соколов. - На самом деле, порядка 25%, то есть четверти всех авиапассажиров, сегодня путешествует без сдачи в багаж своих вещей. И, соответственно, именно для них в первую очередь будет предназначен этот тариф в секторе невозвратных билетов, где они могут ещё на 10-20%, по утверждениям наших авиакомпаний, улететь дешевле, чем обычно".

Напомним, поправки в Воздушный кодекс, которые вступят в силу в конце сентября, отменяют обязательный провоз 10 кг багажа для невозвратных тарифов. В дополнение Федеральными авиационными правилами устанавливается норма провоза ручной клади - она составит не менее 5 кг вне зависимости от тарифа. Пассажиры, купившие возвратные авиабилеты, по-прежнему могут рассчитывать на бесплатную перевозку 10 кг багажа. При этом перечень предметов, которые пассажиры могут провезти без дополнительной платы сверх нормы в 5 кг, сокращён: оттуда исключены папка для бумаг, зонт, трость, букет цветов, верхняя одежда, печатные издания для чтения во время полёта, мобильный телефон, фотоаппарат, видеокамера и портативный компьютер. Пассажирам оставили возможность бесплатно взять на борт дамскую сумку или портфель, а также детское питание, люльку и костюм в портпледе.

Источник: www.aviaport.ru