Новость

Главная / Новости / Новость

25.07.2017

[image]

Москва. 28 июля. АвиаПорт - Представители ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения Российской Федерации" (Госкорпорации по ОрВД) и Бюро по организации воздушного движения (ATMB) Управления гражданской авиации Китая (CAAC) провели координационное совещание по вопросам организации воздушного движения и радиотехнического обеспечения полётов, говорится в сообщении пресс-службы Госкорпорации по ОрВД.

В ходе встречи, прошедшей 25-26 июня 2016 года, представители Госкорпорации по ОрВД сообщили об изменении объёмов воздушного движения и распределении потоков в воздушном пространстве РФ. Кроме того, российская сторона проинформировала представителей ATMB CAAC о текущем состоянии дел в области укрупнения центров Единой системы ОрВД, развитии в России автоматического зависимого наблюдения (АЗН) и наземных систем функционального дополнения (GBAS).

Представители ATMB CAAC в свою очередь рассказали об основных характеристиках аэронавигационной системы Китай и мероприятиях, проводимых с целью повышения эффективности предоставляемого обслуживания.

По информации пресс-службы, в рамках совещания стороны обменялись мнениями в отношении деятельности по совершенствованию процедур выполнения полётов в интерфейсе между Россией и Китаем, а также обсудили вопросы открытия новых коридоров входа/выхода. По итогам встречи Госкорпорации по ОрВД и ATMB CAAC согласовали дальнейшие мероприятия, проводимые в рамках двустороннего сотрудничества.

Справка

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации"
предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ. Госкорпорация контролирует более 900 воздушных трасс протяжённостью свыше 700 тыс. км. Обслуживаемая площадь - более 26 млн кв. км, в год обслуживается более 1,4 млн полётов.

Источник: www.aviaport.ru