Новость

Главная / Новости / Новость

23.07.2017

[image]

Москва. 26 июня. АвиаПорт - Московский центр автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД, филиал ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации") во время проведения XIII Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 обеспечил безопасность полётов воздушных судов и бесконфликтное использование воздушного пространства в районе аэродрома "Раменское", а также по всей Московской воздушной зоне с учётом требований и потребностей как участников мероприятия, так и пользователей воздушного пространства, говорится в сообщении пресс-службы филиала.

Как уточнили в МЦ АУВД, к выполнению этой задачи были привлечены наиболее опытные авиадиспетчеры и специалисты РТОП и АС филиала, прошедшие специальный инструктаж. "Несмотря на то, что метеорологические условия были сложными, это не отразилось на программе мероприятия. Насыщенная лётная программа МАКС-2017 также не повлияла на работу столичных аэропортов "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево", - отмечается в пресс-релизе.

Напомним, МАКС-2017 проходил в городе Жуковском с 18 по 23 июля на территории Лётно-исследовательского института им. М.М. Громова. Мероприятие посетили более 450 тысяч человек, в лётной программе приняли участие 90 воздушных судов, а на статической экспозиции было представлено 116 летательных аппаратов. В рамках лётной программы своё мастерство продемонстрировали как российские, так и зарубежные пилотажные группы, в том числе "Русские витязи", "Стрижи", "Соколы России", Baltic Bees (Латвия) и Al Fursan (Объединённые Арабские Эмираты).

Справка

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации"
предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ. Госкорпорация контролирует более 900 воздушных трасс протяжённостью свыше 700 тыс. км. Обслуживаемая площадь - более 26 млн кв. км, в год обслуживается более 1,4 млн полётов. Благодаря эффективной кадровой политике увеличилась доля сотрудников в возрасте до 30 лет: с 13,1% в 2015 году до 13,6% в 2016 году).

"Московский центр автоматизированного управления воздушным движением" (МЦ АУВД, филиал Госкорпорации по ОрВД) введён в эксплуатацию в 1981 году и предназначен для обслуживания воздушного движения в Московском узловом диспетчерском районе, на трассах и вне трасс в пределах Московской зоны Единой системы организации воздушного движения (ЕС ОрВД). Зона ответственности центра составляет 720 тыс. кв. км. Управление полётами осуществляют аэроузловой и районный диспетчерский центры (АДЦ и РДЦ), а также службы движения десяти центров ОВД. РДЦ обслуживает территорию 18 областей России. Зона ответственности протянулась от Великих Лук и Беларуси до Республики Татарстан и от границ Украины до Вологды.

Источник: www.aviaport.ru