Новость

Главная / Новости / Новость

22.07.2017

[image]

Москва. 25 июля. АвиаПорт - Общее количество авиационных происшествий в России в I квартале 2017 года уменьшилось на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество катастроф за шесть месяцев сократилось в 2,2 раза, а количество погибших в них людей - в 1,6 раза, рассказал журналистам руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзора) Виктор Басаргин.

По его словам, в январе-июне текущего года в коммерческой авиации зафиксировано шесть происшествий: пять аварий и одна катастрофа, в которой погибло три человека. При этом В.Басаргин уточнил, что по сравнению с тем же периодом 2016 года общее число аварий уменьшилось на 15%. Глава Ространснадзора сообщил, что по состоянию на 16 июня 2017 года с гражданскими воздушными судами коммерческой авиации произошло 362 инцидента, что на 9% больше, чем за аналогичный период 2016 года. В то же время зафиксировано 41 повреждение воздушных судов на земле: чуть меньше, чем в прошлом году. "В целом скажу, что по коммерческой авиации по сравнению с аналогичным периодом 2016 года ситуация улучшилась", - отметил он.

Кроме того, глава Ространснадзора рассказал, что в авиации общего назначения в I полугодии зафиксировано девять авиапроисшествий. "По авиации общего назначения в I полугодии 2017 года произошло девять авиационных происшествий: пять катастроф, где погибло одиннадцать человек, и четыре аварии", - сообщил он, дополнив, что в части АОН по сравнению с прошлым годом ситуация также улучшилась.

Справка

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта
(Ространснадзор) - федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере гражданской авиации (кроме вопросов использования воздушного пространства и аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства Российской Федерации), морского (включая морские торговые, специализированные, рыбные порты, кроме портов рыбопромысловых колхозов), внутреннего водного, железнодорожного, автомобильного (кроме вопросов безопасности дорожного движения), промышленного транспорта и дорожного хозяйства. Ространснадзор находится в ведении Министерства транспорта Российской Федерации.

Источник: www.aviaport.ru