Новость

Главная / Новости / Новость

15.06.2017

[image]

Москва. 15 июня. АвиаПорт - Научно-производственное объединение "Радиотехнические системы" (НПО "РТС") на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 представит новую курсо-глиссадную систему с дальномерным радиомаяком DME 734 собственной разработки, сообщается в пресс-релизе компании.

Оборудование, произведенное в интересах одного из крупнейших российских аэропортов, уже прошло сертификацию на соответствие требованиям российских авиационных властей. Во время испытаний система подтвердила способность обеспечивать посадку по категории III B ICAO. Это позволяет воздушным судам осуществлять посадку при видимости на ВПП не менее 50 метров и высоте принятия решения не менее 15 метров.

"К системе посадки по категории III В применяются повышенные требования по надежности и стабильности выходных параметров оборудования", - отмечается в сообщении. Участники и гости авиасалона смогут подробнее ознакомиться с проектом "Комплекс 734" на стенде НПО "РТС".

Справка

Научно-производственное объединение "Радиотехнические системы"
организовано в мае 2003 года группой разработчиков аппаратуры систем посадки, навигации и управления воздушным движением. Сегодня предприятие выполняет заказы Росавиации, Министерства обороны РФ, Авиационной базы ФСБ РФ и предприятий Роскосмоса. НПО "РТС" сотрудничает со многими аэропортами на территории России и стран СНГ. В 2017 году компания стала победителем в конкурсе социальных достижений Законодательного Собрания Челябинской области "Меняющие мир" в номинации "Лучший работодатель".

XIII Международный авиационно-космический салон МАКС-2017 пройдет с 18 по 23 июля 2017 года на аэродроме ЛИИ им. М.М. Громова в городе Жуковский Московской области. Организаторами мероприятия выступают Министерство промышленности и торговли РФ и Госкорпорация Ростех, официальным устроителем салона является ОАО "Авиасалон".

На начало июня зарезервировано более 95% выставочных площадей, подтверждено участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира.

Источник: www.aviaport.ru