Новость

Главная / Новости / Новость

31.05.2017

[image]

Для обеспечения безопасности во время проведения Кубка Конфедераций FIFA вводятся ограничения на использование воздушного пространства в районах Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Казани. В период с 1 по 4 июля 2017 года осуществлять полёты ниже 8100 метров в радиусе 110 км от стадионов, на которых будут проходить матчи, без специального разрешения будет нельзя, говорится в сообщении пресс-службы ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (Госкорпорации по ОрВД).

Как пояснили в пресс-службе, ограничения не затронут транзитные полёты воздушных судов (ВС) гражданской авиации, полёты государственной авиации, а также работу аэропортов, принимающих иностранные и российские гражданские ВС.

В Госкорпорации по ОрВД уточнили, что для выполнения полётов в зонах ограничений владельцы или пилоты воздушных судов авиации общего назначения (АОН) должны заблаговременно получить разрешения в региональных межведомственных оперативных штабах по обеспечению безопасности в период проведения Кубка Конфедераций FIFA и Чемпионата мира по футболу FIFA. "Полёты без разрешений в обозначенных зонах категорически не допускаются, к нарушителям будут применяться самые жёсткие санкции. NOTAM с информацией о вводимых ограничениях был опубликован заранее", - подчеркнули в пресс-службе.

Все разрешения будут выдаваться в соответствии с "Порядком выдачи разрешений региональными межведомственными оперативными штабами по обеспечению безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года на полёты воздушных судов и осуществление другой деятельности по использованию воздушного пространства в запретных зонах URP130, UWP168 и зонах ограничения полётов ULR1885, UUR455, URR2045, UWR770" (документ есть в распоряжении "АвиаПорта").

Сбор запросов пользователей воздушного пространства, а также последующее направление этих запросов в межведомственные штабы, будет осуществляться соответствующими зональными центрами Единой системы организации воздушного движения (ЕС ОрВД РФ): Московским, Санкт-Петербургским, Ростовским (для района Сочи) и Самарским (для района Казани). Согласно порядку выдачи разрешений, письменный запрос должен быть представлен в центр ЕС в день, предшествующий дню запланированного полёта, не позднее 16 часов 00 минут (по московскому времени). При этом в запросе должны быть указаны подробные сведения о характере и порядке выполнения планируемой деятельности по использованию воздушного пространства URP130, UWP168 и/или ULR1885, UUR455, URR2045, UWR770.

В документе отмечается, что в соответствии с приказом Минтранса России №48 от 19 марта 2016 года об установлении запретных зон, в запретных зонах URP130 и UWP168 разрешаются полёты воздушных судов литера "А" и "К", полёты в целях перехвата воздушных судов - нарушителей, проведения поисково-спасательных работ и работ по оказанию помощи при чрезвычайных ситуациях, обеспечения деятельности органов Минобороны России, МВД России, ФСБ России, ФСО России, Росгвардии. Кроме того, в зоне URP130 разрешены полёты в целях выполнения международных и внутренних воздушных перевозок в/из аэропорта "Сочи", а в зоне UWP168 - в целях выполнения международных и внутренних воздушных перевозок в/из аэропорта Казань, а также полёты экспериментальной авиации с/на аэродромы Казань (Юдино) и Казань (Борисоглебское). В документе также содержится подробная информация о разрешённых полётах в зонах ограничения ULR1885, UUR455, URR2045, UWR770 (в соответствии с приказом Минтранса России № 171 от 28 апреля 2017 года об установлении зон ограничения полётов).

В Госкорпорации по ОрВД напомнили, что аналогичные ограничения вводились в период проведения Универсиады 2013 года в Казани и Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. "Вводимые ограничения не являются избыточными, поскольку, как показывает практика, позволят обеспечить безопасность во время соревнований на земле и в воздухе на уровне самых высоких международных стандартов", - заверили в пресс-службе предприятия.

Справка

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации"
предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ. Госкорпорация контролирует более 900 воздушных трасс протяжённостью свыше 700 тыс. км. Обслуживаемая площадь - более 26 млн кв. км, в год обслуживается более 1,4 млн полётов.

Источник: www.aviaport.ru