item

Main / News / item

30.03.2022

[image]

Москва. 30 марта. АвиаПорт - Загрузка производства Энгельсского опытно-конструкторского бюро "Сигнал" им. А. И. Глухарева, работающего по программе импортозамещения, выросла в 2,3 раза, сообщил в Telegram-канале вице-губернатор - председатель правительства Саратовский области Роман Бусаргин.

"В настоящее время в бюро разрабатываются и изготавливаются более 650 типов и 6 000 типо-номиналов изделий, часть из которых не имеют аналогов в мире. Всего на предприятии трудятся более 600 человек со средним уровнем заработной платы свыше 41 тыс. рублей. По словам руководителя, загрузка производства очень большая и за последнее время выросла в 2,3 раза. Основные мощности сейчас направлены на импортозамещение оборудования для гражданских судов, в том числе самолёта Sukhoi Superjet 100, разрабатываемого самолёта МС-21 и других лайнеров. Все производственные ресурсы для этого имеются", - отметил Р. Бусаргин.

Как сообщалось ранее, ЭОКБ "Сигнал" разработало и при поддержке льготного займа Фонда развития промышленности запустило в серийное производство более 30 новых типов высокоточных, высокостабильных датчиков и сигнализаторов для гражданской авиации. В частности, речь идет о датчиках для систем кондиционирования, пожарной защиты, выпуска и уборки шасси, люков и дверей, кислородных, топливных, противообледенительных, гидравлических систем.

"Самолет МС-21 - перспектива и надежда российской гражданской авиации, а двигатель ПД-14 - её сердце. Нам бы хотелось, чтобы перспектива, надежда и сердце были с отечественными компонентами, в частности, с нашими датчиками и сигнализаторами. Поддержка Фонда развития промышленности помогла вовремя инвестировать в развитие производства, чтобы уже сейчас начать выпуск важной импортозамещающей продукции для самых различных отечественных самолётов, вертолётов и даже беспилотников", - прокомментировал запуск производства генеральный директор ЭОКБ "Сигнал" Владимир Архипов.

Источник: www.aviaport.ru